Frittata di zucchine filante

Dopo il grande successo della frittata piegata con spinaci in casa mia non potevo non provare a fare la frittata di zucchine filante. É semplice, veloce ed è piaciuta davvero tanto. Ricca e saporita fila ad ogni boccone, quindi piace proprio a tutti. Le zucchine saltate in padella con la cipolla rendono questa frittata ancora più saporita . Se la frittata con zucchine è buonissima calda, lo è anche a temperatura ambiente o fredda, perfetta quindi se vogliamo prepararla in anticipo o se vogliamo portarla per le nostre scampagnate .

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la frittata con zucchine filante.

Se cerchi altre ricette con le uova leggi le ricette che ti lascio qui di seguito! Buon lavoro!

frittata alle zucchine filante
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della frittata di zucchine filante

per le zucchine

2 zucchine
1 cipollotto rosso
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

per le uova

4 uova
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

per farcire

100 g formaggio filante

Strumenti per la preparazione della frittata alle zucchine filante

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Passaggi per la preparazione della frittata alle zucchine filante

Prepariamo le zucchine : Tagliamo più o meno finemente, a seconda dei nostri gusti , il cipollotto. Possiamo utilizzare anche una cipolla rossa se la troviamo più facilmente. Versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo appassire il cipollotto un paio di minuti.

Nel frattempo laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti. Uniamole nella padella con il cipollotto e facciamole saltare 5-10 minuti con sale e pepe. Lasciamo intiepidire.

In una ciotola rompiamo 4 uova. Lavoriamole velocemente con una forchetta aggiungendo sale e pepe. Aggiungiamo le zucchine e mescoliamo.

Nella stessa padella in cui abbiamo saltato le zucchine versiamo un filo d’olio e , quando sarà caldo, aggiungiamo le uova e zucchine. Cuociamo 5 minuti circa girando a metà cottura . Dopo aver girato la frittata aggiungiamo il formaggio a pasta filata a cubetti, pieghiamo formando una mezzaluna e cuociamo ancora un paio di minuti prima di portare in tavola.

Conservazione

Possiamo conservare la frittata in forno per due o tre giorni.

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