Dopo il grande successo della frittata piegata con spinaci in casa mia non potevo non provare a fare la frittata di zucchine filante. É semplice, veloce ed è piaciuta davvero tanto. Ricca e saporita fila ad ogni boccone, quindi piace proprio a tutti. Le zucchine saltate in padella con la cipolla rendono questa frittata ancora più saporita . Se la frittata con zucchine è buonissima calda, lo è anche a temperatura ambiente o fredda, perfetta quindi se vogliamo prepararla in anticipo o se vogliamo portarla per le nostre scampagnate .
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la frittata con zucchine filante.
Se cerchi altre ricette con le uova leggi le ricette che ti lascio qui di seguito! Buon lavoro!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione della frittata di zucchine filante
per le zucchine
per le uova
per farcire
Strumenti per la preparazione della frittata alle zucchine filante
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Passaggi per la preparazione della frittata alle zucchine filante
Prepariamo le zucchine : Tagliamo più o meno finemente, a seconda dei nostri gusti , il cipollotto. Possiamo utilizzare anche una cipolla rossa se la troviamo più facilmente. Versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo appassire il cipollotto un paio di minuti.
Nel frattempo laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti. Uniamole nella padella con il cipollotto e facciamole saltare 5-10 minuti con sale e pepe. Lasciamo intiepidire.
In una ciotola rompiamo 4 uova. Lavoriamole velocemente con una forchetta aggiungendo sale e pepe. Aggiungiamo le zucchine e mescoliamo.
Nella stessa padella in cui abbiamo saltato le zucchine versiamo un filo d’olio e , quando sarà caldo, aggiungiamo le uova e zucchine. Cuociamo 5 minuti circa girando a metà cottura . Dopo aver girato la frittata aggiungiamo il formaggio a pasta filata a cubetti, pieghiamo formando una mezzaluna e cuociamo ancora un paio di minuti prima di portare in tavola.
Conservazione
Possiamo conservare la frittata in forno per due o tre giorni.
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