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tortine di patate viola con uova

Un ‘idea per pranzo o cena veloce e buonissima, le tortine di patate viola con uova sono una delizia per gli occhi, ma anche per il palato. Io adoro le patate viola, hanno un sapore straordinario, ma ovviamente se non le trovate si possono fare tranquillamente con le patate bianche , l’importante è che siano farinose , quelle per purè per intenderci . Altra cosa importante è cucinarle all’ultimo momento così il tuorlo resta bello cremosissimo. Belle e colorate sono anche leggere, cotte nel forno e essendo molto colorate portano la primavera e l’allegria in casa. Non resta quindi che rimboccarci le maniche e preparare insieme le tortine di patate viola con uova.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-7 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate viola lesse
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaiprezzemolo

per farcire

  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 6tuorli

Preparazione

  1. Peliamo e laviamo le patate viola. Cuociamole al vapore o lesse. Quando saranno ben morbide passiamole con lo schiacciapatate ottenendo un purè. Uniamo il burro, il sale , la farina il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo. lavoriamo fino ad ottenere un composto sodo.

  2. Con le mani appena unte formiamo i burger di patate . Con bicchierino formiamo un incavo al centro. Condiamo con altro parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Poniamo in forno a 180° per 15 minuti.

  3. Sforniamo i burger. Rompiamo le uova e mettiamo il tuorlo al centro delle tortine. Inforniamo nuovamente per 5 minuti. Sforniamo e serviamo subito.

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