Un secondo piatto golosissimo, la frittata al forno con zucchine e asiago è un piatto delizioso e velocissimo. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola qualcosa di gustosissimo. Soffice al suo interno, croccante in superficie, possiamo servirla sia come secondo piatto, che come antipasto se la tagliamo a cubotti sfiziosissimi. Accompagnato ad una buona fetta di pane, magari casereccio, rappresenta invece un piatto uno davvero facile da preparare e che ci aiuta a servire le verdure anche ai più piccini che spesso non le vogliono mangiare. Se amate le frittate al forno vi consiglio di provare questa , sempre con le zucchine, ma con la ricotta quindi molto più delicata.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della frittata al forno con zucchine e asiago.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione ella frittata al forno con zucchine e asiago
Strumenti per la preparazione della frittata con zucchine e asiago
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Passaggi per la preparazione della frittata al forno con zucchine e asiago
Affettiamo una cipolla. Facciamola rosolare qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo laviamo le zucchine e grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Aggiungiamole alla cipolla, saliamo e pepiamo e cuociamo una decina di minuti a fuoco vivace.
Rompiamo le uova e raccogliamole in una terrina. Saliamole e lavoriamole velocemente con la forchetta. Aggiungiamo un pizzico di sale, le zucchine che abbiamo fatto intiepidire e il formaggio tagliamo a cubetti. Mescoliamo.
Ungiamo una pirofila. Versiamo il composto. cospargiamo con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e inforniamo in forno statico , a 180° , per circa 40 minuti. Lasciamo intiepidire e tagliamo a fette .
Conservazione
La frittata si conserva in frigorifero ben coperta con pellicola.
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