Frittata al forno con zucchine e asiago

Un secondo piatto golosissimo, la frittata al forno con zucchine e asiago è un piatto delizioso e velocissimo. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola qualcosa di gustosissimo. Soffice al suo interno, croccante in superficie, possiamo servirla sia come secondo piatto, che come antipasto se la tagliamo a cubotti sfiziosissimi. Accompagnato ad una buona fetta di pane, magari casereccio, rappresenta invece un piatto uno davvero facile da preparare e che ci aiuta a servire le verdure anche ai più piccini che spesso non le vogliono mangiare. Se amate le frittate al forno vi consiglio di provare questa , sempre con le zucchine, ma con la ricotta quindi molto più delicata.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della frittata al forno con zucchine e asiago.

frittata al forno con zucchine e asiago
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione ella frittata al forno con zucchine e asiago

8 uova
3 zucchine
1 cipolla
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g asiago
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti per la preparazione della frittata con zucchine e asiago

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Passaggi per la preparazione della frittata al forno con zucchine e asiago

Affettiamo una cipolla. Facciamola rosolare qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo laviamo le zucchine e grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Aggiungiamole alla cipolla, saliamo e pepiamo e cuociamo una decina di minuti a fuoco vivace.

Rompiamo le uova e raccogliamole in una terrina. Saliamole e lavoriamole velocemente con la forchetta. Aggiungiamo un pizzico di sale, le zucchine che abbiamo fatto intiepidire e il formaggio tagliamo a cubetti. Mescoliamo.

Ungiamo una pirofila. Versiamo il composto. cospargiamo con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e inforniamo in forno statico , a 180° , per circa 40 minuti. Lasciamo intiepidire e tagliamo a fette .

Conservazione

La frittata si conserva in frigorifero ben coperta con pellicola.

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