torta di tramezzini di mare

Un ‘idea fresca e golosa per i periodi più cadi dell’anno, la torta di tramezzini di mare è facilissima da preparare , veloce, e ben si presta a pranzi e cene a buffet o semplicemente se vogliamo portare in tavola qualcosa di buono senza lavorare troppo, anzi spadellando pochissimo. io ho utilizzato dei gamberetti, del tonno e del salmone affumicato, quindi davvero ingredienti facili da trovare Ho preparato poi una maionese senza uovo, la preferisco, la trovo più delicata ed è perfetta anche perchè non contiene l’uovo crudo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta di tramezzini di mare.

Se ti piacciono le ricette con il pancarrè ti suggerisco di provare quelle che ti lascio qui di seguito.

torta di tramezzini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della torta di tramezzini di mare

200 g pane per tramezzini
200 g code di gambero
150 g tonno
150 g salmone affumicato
1 zucchina
1 spicchio aglio
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
2 foglie alloro
30 g olive verdi denocciolate
Mezzo ciuffo insalata belga

per la maionese senza uova

60 ml aquafaba
270 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino senape
1 pizzico sale

Strumenti per preparare la torta di tramezzini di mare

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Passaggi per la preparazione della torta di tramezzini di mare

Prepariamo la maionese senza uova mettendo l’aquafaba in una vasetto con un pizzico di sale. Deve essere ben fredda. Aggiungiamo a filo l’olio e lavoriamo con il frullatore ad immersione fino a quando non diventa densa. Uniamo senape e succo di limone, mescoliamo e poniamo in frigo.

Sgusciamo i gamberi e togliamo il budellino nero. Lessiamoli 6-7 minuti in abbondante acqua salata profumata con un paio di foglie di alloro. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine. In una padella versiamo un filo d’olio. Aggiungiamo l’aglio e quindi le zucchine. Saliamo, pepiamo e cuociamo 5 minuti. Devono restare croccanti.

Spalmiamo la prima fetta con maionese. Adagiamo il tonno sgocciolato e le olive. Copriamo con un ‘altra fetta spalmata di maionese. Sopra mettiamo altre due fette con maionese farcite con zucchine gamberetti e terminiamo con altre due fette di pane e maionese con salmone e belga tagliata a listarelle. Mettiamo in frigo coperta con pellicola fino al momento di servire a fette verticale così ogni fetta avrà 3 tramezzini di mare.

Conservazione

Possiamo conservare la torta di tramezzini un paio di giorni in frigo coperti con pellicola.

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