sbriciolata veloce in vasetto crema e amarene

Un dolce facile facile, goloso, dell’ultimo minuto la sbriciolata veloce in vasetto crema e amarene si prepara in un lampo ed è buonissima. Perfetta se abbiamo ospiti dell’ultimo minuto e vogliamo stupirli con un dessert fatto in casa, ma non abbiamo tempo, possiamo prepararlo davvero l’ultimo minuto e poi farlo raffreddare immergendo la crema in acqua molto fredda . In 10 minuti sarà pronta per essere messa in frigorifero. L’unico consiglio è quello di montare il dolce all’ultimo momento perchè se i biscotti stanno a lungo a contatto con la crema diventano molli e non regalano al dessert quella nota croccante che ci sta benissimo. Non ci resta che rimboccarci le lacrime e preparare insieme la sbriciolata veloce in vasetto crema e amarene.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

altro

  • 100 gfrollini
  • q.b.amarene con sciroppo

Strumenti

Preparazione

  1. Prepariamo la crema. Mettiamo a scaldare in una casseruola 400 ml di latte. A parte raccogliamo in una terrina i tuorli con lo zucchero. lavoriamo con una frusta . Aggiungiamo il restante latte freddo, la farina e la scorza di limone. Mi raccomando utilizziamo la scorza di un limone biologico con buccia edibile e ben lavata.

  2. Quando il latte sul fuoco arriverà sul punto del bollore versiamo il composto di tuorli e ,sempre mescolando, perchè si attacca al forno facilmente, cuociamo fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.

  3. una volta che la crema sarà fredda poniamola in frigorifero. Poco prima di portare in tavola il dessert su vasetti o bicchieri monoporzione sbricioliamo dei biscotti che alterniamo con crema e amarene e un po’ del loro sciroppo. Portiamo subito in tavola.

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