Se avete voglia di una torta di mele super sprint la frittata dolce di mele grattugiate è quello che fa per voi. Soffice e profumata si prepara in pochi minuti, ma quanto è buona. L’ho preparata con le mele grattugiate, ma possiamo anche affettarle sottilmente se vogliamo trovare qualche tocchetto di mela al suo interno. L’ho aromatizzata alla cannella perchè è la spezia che prediligo, ma andranno benissimo la vaniglia o la buccia di limone grattugiata. Buonissima per colazione, per iniziare la giornata con leggerezza, ma dolcezza, per finire il pranzo o la cena con un dolce molto molto semplice e buonissimo o semplicemente per spezzare la mattina o il pomeriggio con una pausa irresistibile. Non ci resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme la frittata dolce di mele grattugiate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 3mele
- 3cucchiai di zucchero
- 6 cucchiaifarina 00
- 1 pizzicosale
- succo di mezzo limone
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
- 2 cucchiaiolio di semi
Preparazione
Rompiamo le uova intere e sbattiamole velocemente con lo zucchero. Laviamo le mele , sbucciamole e grattugiamole con la grattugia a fori larghi. Bagniamole con il succo di limone per non farle annerire.
Uniamo alle uova la farina setacciata e mescoliamo per bene senza che si formino grumi. Aggiungiamo sale e cannella. Terminiamo unendo le mele grattugiate e mescolando.
Versiamo un filo d’olio in una padella antiaderente. Versiamo il composto e copriamo con un coperchio. Cuociamo a fuoco basso per qualche minuto. Giriamo la frittata e terminiamo la cottura. Serviamo calda o fretta con un po’ di zucchero a velo.
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