L’orzo mi piace tantissimo. Mi piacciono da impazzire le zuppe d’orzo, ma anche le inslate sono una valida alternativa alla classica insalata di riso. Ho già preparato l’insalata d’orzo con pomodorini caramellati ed è piaciuta tantissimo. L’insalata d’orzo verde è con piselli e zucchine, si prepara velocemente e diventa più saporita grazie alla presenza di un paio di cucchiai di pesto. É un’ insalata buonissima sia fredda che tiepida.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme l’insalata d’orzo verde.
ALTRI PRIMI FREDDI

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dell’ insalata d’orzo verde
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’insalata d’orzo verde
Sciacqua l’orzo sotto l’acqua corrente ben fredda. Lessalo poi in acqua salata. In pentola a pressione ci vorranno circa 15 minuti, 30 in una pentola normale. Scola e lascia raffreddare.
In una padella Fai rosolare il trito. Unisci i piselli, un po’ di sale e cuoci una decina di minuti. Aggiungi un po’ di acqua se necessario. nel frattempo lava e taglia a tocchetti le zucchine.
Aggiungi le zucchine ai piselli, sale e pepe e cuoci ancora qualche minuto lasciandole comunque leggermente croccanti. Togli dal fuoco. Aggiungi l’orzo. Unisci il pesto e mescola. Porta in tavola con un po’ di scorza di limone grattugiata e un filo d’olio a crudo.
Conservazione
Puoi conservare l’insalata d’orzo in frigo per due o tre giorni.
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