torta invisibile di mele

La torta invisibile si chiama così perchè è molto melosa, cioè la quantità di impasto rispetto alle mele è veramente esigua. La torta invisibile di mele miele e noci è una versione che ho arricchito con questi ultimi due ingredienti e me ne sono pazzamente innamorata. Io appartengo alla categoria per cui la torta di mele cura tutto, quasi più della cioccolata, quindi mangiarla con una buona tazza di te agli agrumi mi ha davvero scaldato il cuore. Se appartenete anche voi a questa categoria dovete provarla. Non ci resta che metter ci al lavoro e preparare insieme la torta invisibile di mele .

Se ami le torte alle mele ti lascio qualche altra ricetta facile e buonissima.

Torta invisibile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta invisibile di mele

6 Mele
70 g Farina
20 g Zucchero
30 g Miele
2 Uova
50 g Gherigli di noci
q.b. Cannella in polvere
100 ml Latte
1 pizzico Sale
Mezza bustina Lievito in polvere per dolci
1 Succo di limone

Strumenti

Tortiera 22 cm diametro

Preparazione della torta invisibile di mele

mele

Innanzitutto peliamo le mele. Tagliamole quindi sottili sottili e per questo sarà necessario tagliarle con una mandolina quindi fate molta attenzione alle dita! Bagnate le fettine con il succo di limone per evitare che si anneriscano.

impasto

Più che un impasto è una pastella. Per farla intiepidiamo il latte e sciogliamoci il miele. A questo punto sbattiamo le uova con una forchetta aggiungendo il sale e lo zucchero. Uniamo il latte e quindi la farina setacciata con il lievito e mescoliamo molto bene per evitare la formazione di grumi.Profumiamo con la cannella. Terminiamo aggiungendo le mele e mescolando in modo da distribuirle in maniera uniforme aggiungendo anche le noci tritate grossolanamente.

cottura

Preriscaldiamo il forno a 180° con funzione statica. Imburriamo uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro o rivestiamola con carta forno e riempiamo con l’impasto di torta. Se l’impasto dovesse gocciolare dal fondo ricoprite la base della tortiera con carta alluminio. Inforniamo e cuociamo per circa un ‘ora .

Conservazione

Puoi conservare la torta 2 o tre giorni sotto una campana di vetro.

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