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polpettone alla zucca

Sono nel tunnel della zucca, lo so. A parte che me ne hanno regalate di favolose, poi l’adoro. Dolce, cremosa si sposa bene con tutto. Il polpettone alla zucca è davvero favoloso. Morbido e profumato al rosmarino , che è l’erba aromatica che meglio si sposa alla zucca secondo me. É anche un buon modo per far mangiare un po’ di verdura ai più piccini e rendere il polpettone più leggero . Io ho usato la zucca delicia, ma possiamo tranquillamente usare il tipo di zucche che desiderate. Se trovate che sia troppo acquosa basterà aggiunfgere un paio di cucchiaio di pangrattato all’impasto del polpettone. Possiamo servirlo o con della zucca arrostita oppure con le classiche patate arrosto che si sposano bene con tutto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il polpettone alla zucca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmacinato maiale-manzo
  • 400 gpolpa di zucca lessata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1cipolla
  • 2uova
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prepariamo il polpettone lessando la zucca, o meglio cuocendola al vapore , e mettendone 400 gr in una terrina. Uniamo il macinato e mescoliamo. Aggiungiamo le uova leggermente sbattute.

  2. Grattugiamo il parmigiano reggiano e uniamolo al macinato. Piliamo per bene la cipolla, qualsiasi tipo di cipolla va bene. Tritiamola e aggiungiamola con sale e pepe e il prezzolo tritato. Impastiamo tutto molto bene. Se l’impasto fosse troppo molle aggiungiamo del pangrattato.

  3. Ungiamo con dell’olio extravergine una teglia del forno. Formiamo il polpettone. Condiamo con un filo d’olio e del rosmarino. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo circa un’ora.

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