melanzane alla mediterranea

Un contorno? Non lo so, per me le melanzane alla mediterranea sono un secondo piatto o addirittura un piatto unico se servito con un buon pane magari tostato. Veloci e facile da preparare le melanzane alla mediaterranea sprigionano tutto il gusto della nostra penisola. Da arricchire con i profumi delle piante aromatiche che preferite, con il sapore intenso delle olive leccino, il sapore unico delle melanzane addolcite da pomodorini e ingolosito da asiago filante questo è un piatto che adoro e che riesco a condividere anche con chi in famiglia non ama particolarmente la melanzane. Ovviamente, come sempre, potete sostituite l’asiago con il formaggio a pasta filata che preferite. Potete anche decidere di preparare le melanzane alla mediterranea per poi farcire golose torte salate.

Se ti piacciono le ricette con le melanzane ti lascio qualche idea super golosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle melanzane alla pizzaiola

4 melanzane ovali nere
8 Pomodorini
2 spicchi Aglio
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. basilico, prezzemolo origano
q.b. Sale
2 cucchiai olive taggiasche
200 g asiago

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Preparazione delle melanzane alla pizzaiola

Iniziamo lavando le melanzane e tagliandole a tocchetti. Meglio le melanzane lunghe che son più sode e hanno meno polpa che tende a sfaldarsi. Profumiamo l’olio in una pentola capiente con l’aglio, uniamo le melanzane.

Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il basilico fresco. Saliamo e pepiamo a piacere. Cuociamo il tutto fino a quando le melanzane non saranno morbide. Aggiungiamo le erbe aromatiche che ci piacciono tritate grossolanamente e le olive leccino .

Mescoliamo, togliamo dal fuoco. Tagliamo l’asiago o il nostro formaggio a pasta filata preferito a tocchetti. Aggiungiamo alle melanzane , lasciamo riposare 10 minuti in modo che il calore faccia sciogliere il formaggio serviamo.

Conservazione

Puoi conservare le melanzane in frigo un paio di giorni.

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