melanzane alla mediterranea

Un contorno? Non lo so, per me le melanzane alla mediterranea sono un secondo piatto o addirittura un piatto unico se servito con un buon pane magari tostato. Veloci e facile da preparare le melanzane alla mediaterranea sprigionano tutto il gusto della nostra penisola. Da arricchire con i profumi delle piante aromatiche che preferite, con il sapore intenso delle olive taggiasche, il sapore unico delle melanzane addolcite da pomodorini e ingolosito da mozzarella filante questo è un piatto che adoro e che riesco a condividere anche con chi in famiglia non ama particolarmente la melanzane. Ovviamente, come sempre, potete sostituite la mozzarella con il formaggio a pasta filata che preferite. Potete anche decidere di preparare le melanzane alla mediterranea per poi farcire golose torte salate.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 8 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. basilico, prezzemolo origano
  • q.b. Sale
  • 80 g Olive taggiasche
  • 200 g Mozzarella

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le melanzane e tagliandole a tocchetti. Meglio le melanzane lunghe che son più sode e hanno meno polpa che tende a sfaldarsi. Profumiamo l’olio in una padella capiente con l’aglio, uniamo le melanzane. Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Saltiamo il padella in tutto fino a quando le melanzane non saranno morbide. Aggiungiamo le erbe aromatiche che ci piacciono tritate grossolanamente e le olive taggiasche. Mescoliamo, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la mozzarella ( o il formaggio che volete) a pezzetti. Saltiamo fino a amalgamare bene il formaggio e serviamo.

Note

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