Melanzane trapunta al forno, un contorno estivo buonissimo e facile da preparare. Perchè trapunta? Perchè vengono incise formando dei rombi come quelli cuciti sulle trapunte. Il senso dei tagli, in termini di sapore durante la cottura, è che il condimento entra nella polpa rendendole morbide e saporite. Prepararle è davvero molto semplice: Bastano pochi ingredienti che tutti abbiamo i casa per avere un contorno davvero delizioso da accompagnare a carni, formaggi , legumi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le melanzane trapunta al forno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione delle melanzane trapunta al forno
Strumenti per la preparazione delle melanzane trapunta al forno
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Passaggi per la preparazione delle melanzane trapunta al forno
Laviamo le melanzane e tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Io ho utilizzato le melanzane lunghe, ma anche quelle ovali vanno benissimo. Incidiamole con un coltello formando dei rombi, senza però mai arrivare alla buccia.
In una ciotola mettiamo il prezzemolo tritato, sale e pepe e olio extravergine d’oliva. Se vi piace aggiungete anche dell’aglio tritato finemente .
Mettiamo le melanzane su una teglia ricoperta con carta forno. Condiamole con l’olio aromatizzato e inforniamo in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti.
Conservazione
Possiamo conservare le melanzane in frigorifero per due o tre giorni in un piatto coperte con pellicola o in appositi contenitore per il frigo.
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