Facili e veloci da preparare le pizzette di melanzane sono una leggera golosità che risolve un pranzo o una cena in semplicità . Fette di melanzane cotte al forno, passata di pomodoro e formaggio filante rendono questo piatto irresistibile. Possiamo come sempre fare delle variazioni sostituendo la passata con del concentrato di pomodoro o anche con del pomodoro fresco a fette e anche il formaggio può essere cambiato a seconda dei nostri gusti o a seconda di quello che abbiamo in frigo. Io non ho l’ abitudine di mettere le melanzane sotto sale, mi piaccio così come sono, ma possiamo farlo se le melanzane vi piacciono di più dopo questo procedimento. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta delle le pizzette di melanzane.
Se vi piacciono le melanzane vi lascio 5 ricette tutte da provare!
melanzane al funghetto filanti
Melanzane gratinate velocissime
parmigiana di melanzane al forno ( in vasocottura)
cordon bleu di melanzane al forno
melanzane al forno con ricotta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere
- 200 gpassata di pomodoro
- q.b.sale e pepe
- 150 gmozzarella
- 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- Mezzacarota
- Mezzacipolla
- Mezzagamba di sedano
Strumenti per la preparazione delle pizzette di melanzane
- 1 Tritatutto
- 1 Teglia
Preparazione delle pizzette di melanzane
Laviamo le melanzane, togliamo la parte verde e tagliamole a fette, non troppo sottili. Io le ho tagliate spesse mezzo cm. Disponiamole su una leccarda ricoperta con carta forno. Condiamole con sale e olio e inforniamo , in forno già caldo , a 180° fino a quando non saranno dorate.
Tritiamo sedano, carota e cipolla dopo averle pulite. Tritiamole con un tritatutto. Facciamo rosolare in una casseruola con un filo d’olio. Uniamo la passata, condiamo con sale e lasciamo restringere la passata una decina di minuti.
Condiamo le melanzane con la passata di pomodoro , la mozzarella tagliata a cubetti e poniamo in forno a 180°, statico , per 10 minuti circa.
Conservazione delle pizzette di melanzane
Possiamo tenere le pizzette di melanzane in frigo per una paio di giorni coperte con pellicola.
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