Melanzane gratinate velocissime

Le melanzane gratinate velocissime sono un contorno buono e rapido da preparare. Una leggera gratinatura ,ma molto saporita che ci fa gustare il contorno come poche volte. passate in forno pochi minuti son perfette per accompagnare carne e formaggio, ma anche come base per parmigiane e involtini di melanzana super veloci ma buonissimi, magari da farcire con caprino, ricotta, tonno o briciole tostate con acciughe. usiamo le melanzane tonde che, essendo molto polpose di permettono di avere delle fette grandi che tengono bene la farcia della gratinatura. insomma pochi ingredienti per avere un contorno spettacolare. Quando le preparo la verità è che noi ci facciamo cena, con un po’ del mio pane fatto in casa e un po’ di formaggio per completare il tutto. Se ti piacciono le melanzane prova questa parmigiana in vasetto! Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta delle melanzane gratinate velocissime.

melanzane gratinate velocissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane grandi
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione delle melanzane gratinate velocissime

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Preparazione delle melanzane gratinate velocissime

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Decidete voi lo spessore delle fette. Se le desiderate più croccanti tagliatele più sottili, se invece vi piacciono croccanti fuori e morbide dentro, ben carnose, tagliatele più spesse. Io non le metto mai sotto sale, ma se vostra abitudine fatelo tranquillamente.

  2. Disponiamo ogni fetta sulla leccarda ricoperta con carta forno. Fate in modo che non si sovrappongano . Ci vorranno due teglie.

  3. Condiamo le fette con il sale, Cospargiamole con pangrattato che abbiamo mescolato al parmigiano .Pepiamo e aggiungiamo un filo d’olio su ogni fetta. Inforniamo in forno statico , a 180° per 20- 25 minuti. Sforniamo e profumiamo con del prezzemolo tritato prima di servire e un filo di olio a crudo.

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