crostoni con melanzane pomodorini e feta

Crostoni con melanzane pomodorini e feta, sfiziosi e super golosi, facili e veloci da preparare. Pane croccante , crema di melanzane, freschi e succosi pomodorini e la sapidità della feta rendono questo piatto davvero irresistibile. Perfetti come antipasto, per un ‘apericena tra amici, per un pranzo o una cena a cui nessuno può dire di no. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i crostoni con melanzane pomodorini e feta.

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Crostoni con melanzane feta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dei crostoni con melanzane pomodorini e feta

4 fette di pane
2 melanzane
100 g pomodorini
125 g feta
2 spicchi aglio
3 foglie basilico
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione dei crostoni con melanzane pomodorini e feta

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Passaggi per la preparazione dei crostoni con melanzane pomodorini e feta

Tostiamo il pane. Possiamo cuocerlo qualche minuto in una padella con un filo d’olio . Possiamo anche , ed è quello che ho fatto io, metterlo in forno in una teglia in cui abbiamo versato un filo d’olio, condirli con altro poco olio e infornare qualche minuto in forno statico a 180°, fino a quando sarà dorato.

Bucherelliamo le melanzane con una forchetta dopo averle lavate. Inforniamole a 180°, statico, senza alcun condimento fino a quando non saranno appassite. Ci vorranno circa 30 minuti , ma molto dipende dalla grossezza delle melanzane. Una volta cotte facciamole raffreddare. Togliamo la buccia e tritiamole finemente. Mescoliamole con aglio tritato sale e pepe.

Laviamo i pomodorini. Io ho utilizzato quelli rossi e quelli gialli per dare più colore. Tagliamoli a piccoli pezzi. Condiamoli con olio, sale e pepe. Profumiamo con del basilico.

Spalmiamo le melanzane sui crostoni. Guarniamo con pomodorini e feta a tocchetti e serviamo subito.

Conservazione

Sconsiglio di conservare i crostoni. Possiamo però preparare il giorno prima le melanzane .

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