Ciambelle sfogliate con pomodori secchi e scamorza

Super golose e filanti le ciambelle sfogliate con pomodori secchi e scamorza si preparano velocemente e sono buonissime. Preparate con la pasta sfoglia che spesso giace nel nostro frigo sono super saporite e possiamo renderle più adatte ai nostri gusti preparando il ripieno che più ci piace, con il formaggio che amiamo, salumi che piacciono o verdure preferite. Non ci resta che metterci al lavoro .

ciambelle sfogliate con pomodori secchi e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 ciambella
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g pomodori secchi sott’olio
120 g scamorza a fette
1 tuorlo
2 cucchiai latte
2 cucchiai semi di papavero

Strumenti per la preparazione delle Ciambelle sfogliate con pomodori secchi e scamorza

Passaggi per la preparazione delle ciambelle sfogliate con pomodori secchi e scamorza

Aiutandoci con un tritatutto tritiamo i pomodori secchi sgocciolati dal loro olio. Possiamo in alternativa usare il patè di pomodori secchi che spesso si trovano al supermercato.

ciambelle sfogliate

Srotoliamo la pasta sfoglia dopo averla tolta dal frigo da almeno 5 minuti. Tagliamola in 4 parte facendo una croce sulla stessa. Con una rotella tagliapasta facciamo su ogni rettangolo ( 4 ) di tagli che però non vadano oltre la metà dell’altezza del rettangolo.

Sulla parte senza tagli spalmiamo i pomodori secchi tritati . Tagliamo la scamorza a fettine che mettiamo sopra i pomodori secchi.

A questo punto arrotoliamo formando 4 filonchini che chiudiamo a ciambella.

Lavoriamo con un tuorlo con il latte e spennelliamo le ciambelle. Copriamole con i semi di papavero e inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

Conservazione

Le ciambelle sfogliate con pomodori secchi e scamorza sono buonissime appena sfornate, ma possiamo conservarle in frigo un paio di giorni e scaldarle in forno 10 minuti prima si portare in tavola.

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