Facile, anzi facilissimo e buono, anzi buonissimo, il dolce cremoso con biscotti e nutella è un dessert irresistibile. La crema è una diplomatica alla vaniglia, quindi l’apoteosi della sofficità, che in realtà possiamo profumare all’arancia o al rum , ingolosita dalla più classica delle creme spalmabili, perfetta da servire come dessert per i più piccoli, ma non solo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il dolce cremoso con biscotti e nutella.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del dolce cremoso con biscotti e nutella
per la crema
altri ingredienti
Strumenti per la preparazione del dolce cremoso con biscotti e nutella
Passaggi per la preparazione del dolce cremoso con biscotti e nutella
prepariamo la crema
Mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo la vaniglia e il latte caldo. Cuociamo in una casseruola fino a quando la crema non si addensa. Lasciamo raffreddare completamente.
Montiamo la panna fresca, che per montare, vi ricordo, deve essere ben fredda.
Incorporiamo alla crema che deve essere completamente raffreddata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
In una pirofila alterniamo strati di biscotti secchi bagnati con il caffè, alla crema e alla nutella fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in frigo 2/ 3 ore prima di servire.
Conservazione
Conserviamo il dolce in frigo due o tre giorni , sconsiglio di congelarlo.
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