cornetti di sfoglia con salmone e formaggio

Un antipasto super saporito e goloso i cornetti di sfoglia con salmone e formaggio sono una vera delizia. Si preparano in 5 minuti con estrema facilità e sono sfiziosissimi! Con formaggio filante conquistano anche i più piccoli. io ho utilizzato il mio amato formaggio Asiago, ma possiamo tranquillamente usare il formaggio a pasta filata che più ci piace. Perfetti per le feste di Natale, ma son perfetti in ogni occasione! Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i cornetti di sfoglia con salmone e formaggio.

Se cerchi altre ricette con il salmone ti lascio qualche idea facile e golosa!

cornetti al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei cornetti di sfoglia con salmone e formaggio

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
120 g salmone affumicato
100 g formaggio asiago
1 tuorlo
2 cucchiai latte

Strumenti per la preparazione dei cornetti

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Passaggi per la preparazione dei cornetti di sfoglia con salmone e formaggio

Per preparare i cornetti togliamo la pasta sfoglia dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla. Quindi srotoliamola mantenendola sulla sua carta forno. Aiutandoci con la rotella tagliapasta dividiamola in 4 ( disegniamo una croce) e ogni spicchio dividiamolo in 3 ottenendo 12 spicchi .

Alla base di ogni triangolo mettiamo un pezzo di salmone e del formaggio asiago ( o il formaggio a pasta filata che abbiamo scelto) tagliato a tocchetti piccolini.

Arrotoliamo quindi formando 12 cornetti che diponiamo su una leccarda ricoperta con la carta forno.

Rompiamo un uovo e teniamo il tuorlo. lavoriamolo con il latte. Spennelliamo con questo composto i cornetti e inforniamo , in forno già caldo, statico, a 180° per 15-20 minuti .

Conservazione

I cornetti si conservano un paio di giorni in frigo. Possiamo scaldarli ,qualche minuto prima di servirli in forno,

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