cornetti di sfoglia salati

Facili, anzi facilissimi, veloci, anzi velocissimi i cornetti di sfoglia salati si preparano in un lampio e sono buonissimi. Bastano pochissimi ingredienti, assolutamente personalizzabili per ottenere uno sifzio salato irresistibile. Perfetti per un aperitivo con amici, per un pranzo o una cena a buffet , una delle mie figlie, che preferisce il salato al dolce, li mangia anche a merenda e colazione, tanto che ogni volta che li preparo devo fare una dose doppia. Io ho farciti con scamorza e mortadella, ma ovviamente possiamo usare il salume o il formaggio che preferiamo, anche solo uno dei due. Questi cornetti sono ovviamente buonissimi caldi con il formaggio che fila quindi vi consiglio di prepararli poco prima di servirli, anche perchè ci vuole davvero poco, ma in alternativa possiamo scaldarli qualche minuto in forno caldo e spenti per fargli ritrovare la fragranza di quando sono appena sfornati . Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i cornetti di sfoglia salati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti salati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i cornetti di sfoglia salati

  • 1 rotolopasta sfoglia rotondo
  • 150 gmortadella
  • 120 gscamorza

per spennellare

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Strumenti

  • Rotella

Preparazione

  1. per preparare i nostri cornetti togliamo la pasta sfoglia dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla perchè se è troppo fredda si crepa mentre la si srotola. A questo punto srotoliamola con la sua carta forno e , aiutandoci con una rotella tagliamola in 8 spicchi ( facciamo prima una croce e dividiamo a metà le 4 parti formate).

  2. Su ogni spicchio adagiamo una fetta di mortadella tagliata sottile. Alla base d triangoli di sfoglia mettiamo un tocchetto di scamorza e arrotoliamo ( dalla base alla punta) formando i cornetti.

  3. Mettiamo i cornetti con la carta forno su una teglia da forno. Lavoriamo il tuorlo con il latte e spennelliamo i cornetti. Inforniamo in forno già caldo, 180°, statico, per 20 minuti circa. Serviamoli ben caldi.

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