Bombette con scamorza

Un antipasto o una spezzafame troppo sfizioso le bombette con scamorza sono facili e golosissime. Una tira l’altra ed è davvero difficile resistere. Queste calde appena fritte sono perfette da servire con l’aperitivo quando abbiamo amici a pranzo a cena, al posto delle solite mozzarelline fritte. Io le ho preparare tcon lievito di birra, ma possiamo anche utilizzare della pasta madre. Mettiamone 50 gr dopo averla rinfrescata. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le bombette di scamorza.

bombette di scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle bombette con scamorza

per l’impasto

300 g farina 0
6 g lievito di birra fresco
180 g acqua
1 pizzico zucchero
6 g sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

per farcire

250 g scamorza

per friggere

1 l olio per friggere

Strumenti per la preparazione delle bombette con la scamorza

Passaggi per la preparazione delle bombette alla scamorza

Nell’impastatrice mettiamo mil lievito, la farina, lo zucchero e l’acqua e cominciamo a lavorare. Uniamo olio e sale impastando fino ad avere un impasto liscio che mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.

Tagliamo a cubotti la scamorza. Quando l’impasto sarà ben lievitato prendiamone dei pezzetti. Allarghiamo la pasta tra le mani. Avvolgiamo i pezzetti di scamorza con la pasta lievitata e chiudiamo bene per non far uscire il ripieno in cottura.

Mettiamo a scaldare l’olio. Friggiamo le bombette nell’olio caldo. Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben calde con il formaggio che fila.

Conservazione

Le bombette fritte, come tutti i fritti, vanno servite appena fritte perchè la conservazione rovina la fragranza.

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