torta salata arrotolata

facile e bella da portare a tavola la torta salata arrotolata si prepara in 10 minuti e piace a tutti. Io l’ho farcita con mortadella e scamorza affumicata, ma si presta a mille farianti , quindi spazio al gusto e alla fantasia nel variare i salumi o i formaggi che preferiamo, ma anche arricchendola con delle verdure. Spesso ci capita di avere tra le mani un rotolo di pasta sfoglia e avere poche idee di come prepararlo, ecco ve ne offro subito una io. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta salta arrotolata.

torta salata arrotolata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta salata arrotolata

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
120 g mortadella
120 g scamorza affumicata a fette
1 tuorlo
3 cucchiai latte
2 cucchiai semi di papavero

Strumenti per la preparazione della torta salata arrotolata

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Passaggi per la preparazione della torta salata arrotolata

Per preparare la nostra torta salata arrotolata iniziamo togliendo la pasta sfoglia dal forno 10 minuti prima di utilizzarla per fare in modo che non si rompa srotolandola. Nel frattempo tagliano la mortadella e il formaggio ( io ho utilizzato della scamorza già affettata) a listarelle.

Con una rotella tagliapasta dividiamo, nel senso della lunghezza, la pasta sfoglia in 4 parti uguali. Su ogni striscia di pasta mettiamo della mortadella e della scamorza e chiudiamo le strisce pizzicando la pasta con le dita e ottenendo 4 filoni chiusi.

Creiamo una girella avvolgendo il primo filone su se stesso e a seguire uniamo gli altri formando una chiocciola.

In una ciotola raccogliamo un tuorlo che lavoriamo con il latte. Spennelliamo la nostra torta salata e cospargiamo con i semi di papavero. Inforniamo in forno già caldo a 180°, statico, per 20-25 minuti.

conservazione

La torta salata andrebbe gustata appena sfornata, ma possiamo anche prepararla il girono prima e riscaldarla in forno qualche minuti prima di servirla.

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