Crea sito

torta salata 12 cucchiai alle zucchine

La torta 12 cucchiai è una torta molto semplice che si può preparare sia dolce che salata. Io ho preparato questa in versione salata con zucchine. La torta salata 12 cucchiai alle zucchine è una torta semplice, ingolosita da formaggio filante, quello che voi preferite o che avete in frigo, che si prepara davvero in pochi minuti. Possiamo anche variare la verdura mettendo quello che avete in casa: melanzane, carote, peperoni, possiamo arricchirla con pancetta, con speck o con il vostro salume preferito. insomma è una torta salata molto versatile da preparare a seconda delle esigenze che abbiamo al momento. Perfetta per pranzi e cene sfiziose, si può preparare anche in anticipo essendo buonissima sia tiepida che fredda. Se non avete in casa il lievito per torte salate, utilizzate tranquillamente il lievito per torte dolci, non cambia poi molto. Vediamo allora insieme come preparare la torta salata 12 cucchiai alle zucchine e buon lavoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 cucchiaiFarina 00
  • 12 cucchiaiLatte
  • 12 cucchiaiOlio di semi
  • 120 gRicotta
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
  • 1 pizzicoSale
  • 3Zucchine
  • MezzaCipolla
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gScamorza (provola)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Stampo 24 cm a cerniera

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti. Affettiamo la cipolla e facciamola appassire con un filo d’olio. Uniamo le zucchine, saliamo, pepiamo e saltiamo una decina di minuti.

  2. Nel frattempo lavoriamo con la frusta le uova. Uniamo la ricotta l’olio e il latte lavorando fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito mescolando bene.

  3. Rivestiamo la tortiera con la carta forno. Aggiungiamo all’impasto zucchine e scamorza che abbiamo tagliato a cubetti. Versiamo il tutto nella tortiera. Dopo aver preriscaldato il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 40-45 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.