Torta salata 12 cucchiai alle zucchine

La torta 12 cucchiai è una torta molto semplice che si può preparare sia dolce che salata. Io ho preparato questa in versione salata con zucchine. La torta salata 12 cucchiai alle zucchine è una torta semplice, ingolosita da formaggio filante, quello che voi preferite o che avete in frigo, che si prepara davvero in pochi minuti. Possiamo anche variare la verdura mettendo quello che avete in casa: melanzane, carote, peperoni, insomma è una torta salata molto versatile da preparare a seconda delle esigenze che abbiamo al momento. Perfetta per pranzi e cene sfiziose, si può preparare anche in anticipo essendo buonissima sia tiepida che fredda. Se non avete in casa il lievito per torte salate, utilizzate tranquillamente il lievito per torte dolci, non cambia poi molto. Se ami le torte salate con verdure prova la torta salata con broccoli e ricotta o la torta salata con la zucca e l’asiago . Puoi provare lo strudel con gli spinaci o la torta salata con le patate e lo stracchino, o ancora una torta salata con verdure miste.

Vediamo allora insieme come preparare la torta salata 12 cucchiai alle zucchine e buon lavoro.

Torta 12 cucchiai alle zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta salata 12 cucchiai alle zucchine

12 cucchiai Farina 00
12 cucchiai Latte
12 cucchiai Olio di semi
1 vasetto yogurt bianco naturale
3 Uova
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
1 pizzico Sale
3 Zucchine
Mezza Cipolla
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
200 g Scamorza (provola)
Mezza buccia di limone grattugiata

Strumenti

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Preparazione della torta salata 12 cucchiai alle zucchine

Laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti. Affettiamo la cipolla e facciamola appassire con un filo d’olio. Uniamo le zucchine, saliamo, pepiamo e saltiamo una decina di minuti.

Nel frattempo in una ciotola mettiamo la farina setacciata con il lievito. Unisci il latte , l’olio di semi e un uovo alla volta, inserendo il seguente quando il precedente è stato assorbito. Termina con sale e buccia di limone.

Rivestiamo la tortiera con la carta forno. Aggiungiamo all’impasto zucchine e scamorza che abbiamo tagliato a cubetti. Versiamo il tutto nella tortiera. Dopo aver preriscaldato il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 40-45 minuti.

Conservazione

Puoi conservare per due o tre giorni la torta in frigo.

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