danubio sofficissimo allo yogurt con nutella

Un lievitato dolce golosissimo il danubio sofficissimo allo yogurt alla nutella è un modo irresistibile per iniziare la giornata, ma non solo. Perfetto da pucciare nel caffè dopo pranzo o cena o ideale per spezzare il pomeriggio con una golosità ultramorbida. Io l’ho preparato con pasta madre, ma ovviamene potete prepararlo anche con il lievito di birra. Basterà fare un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua appena zuccherata e 100 gr di farina. Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume usatelo al posto della pasta madre.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare il danubio sofficissimo allo yogurt con nutella.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 200 mlLatte
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 70 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gNutella
  • 30 mllatte (per spennellare)

Strumenti

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre ( nell’intro trovate le indicazioni per prepararlo con lievito di birra)con la farina e il latte. Uniamo lo yogurt e lo zucchero e , quando saranno stati assorbiti  terminiamo con burro e sale. Lavoriamo fino ad avere un impasto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare in una terrina coperta con un panno fino a quando non diventerà ben gonfio. Nel frattempo mettiamo delle cucchiaiate di nutella su carta forno e poniamo in congelatore.

  2. Sgonfiamo l’impasto, prendiamo dei pezzetti di impasto che allarghiamo tra le mani formando un disco. Al centro poniamo una cucchiaiata di nutella congelata e chiudiamo formando delle palline ben sigillate che mettiamo a lievitare in una tortiera. Facciamo lievitare nuovamente fino a quando non saranno ben gonfie.

  3. Preriscaldiamo il forno a 180°, statico e inforniamo dopo aver spennellato le palline con latte o burro fuso cuocendo per circa 25 minuti.

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