cornetti sofficissimi di panbrioche

I cornetti sofficissimi di panbrioche sono qualcosa di delizioso con cui cominciare la giornata. Morbidissimi da inzuppare nel caffè, nel latte, nel cappuccino, possiamo tagliarli a metà e farcirli con crema, nocciolata , marmellata o confettura. perfetti per fare anche merenda i cornetti fatti in casa suscitano sempre un gran stupore nel chi li trova a tavola, magari ancora caldi, aromatizzati alla vaniglia o al limone. Se ti piacciono invece i cornetti sfogliati puoi provare i cornetti del bar .

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i cornetti sofficissimi di pan brioche.

ALTRE RICETTE DI CORNETTI

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei cornetti sofficissimi di pan brioche

10 g lievito di birra fresco
500 g farina (13% proteine)
250 ml Latte
80 g Zucchero
80 g Burro
1 pizzico Sale
1 Buccia di limone grattugiata
30 g zucchero (per spennellare)

Strumenti

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Preparazione dei cornetti sofficissimi di pan brioche

Impasta il lievito di birra con farina e latte. Prosegui incorporando lo zucchero. Unisci il burro freddo a piccoli pezzi, quindi il sale con la scorza di limone o l’estratto di vaniglia. Quando avrai un impasto incordato mettilo in una terrina coperto da un telo pulito a farlo lievitare. Quando l’impasto sarà ben gonfio appoggialo su un piano infarinato  e stendiamolo delicatamente.

Ricava con una rotella o con un tarocco dei lunghi triangoli che rotoliamo formando i cornetti. Se vuoi farcirli metti un cucchiaino di crema splamabile , confettura o crema alla base del triangolo e arrotola .

Metti i cornetti a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno. Quando saranno ben gonfi preriscalda il forno a 180°, statico, e cuocia per 20-25 minuti. Sciogli lo zucchero in 3-4 cucchiai di acqua e spennella i cornetti appena sfornati.

Conservazione


 
 

Puoi conservare qualche giorno i cornetti sotto una campana di vetro.


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2 Risposte a “cornetti sofficissimi di panbrioche”

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