torta salata con melanzane filanti

La torta salata con melanzane filanti è una torta salata davvero golosissima con melanzane, formaggio e parmigiano per gustare le melanzane, una verdura che io adoro , anche in crosta di sfoglia. Davvero golosa io l’ho preparata con le melanzane grigliate, ma possiamo cuocerle anche al forno, ma potete anche prepararla con le melanzane fritte come da tradizione per una torta salata ancora più golosa che ricordi la classica parmigiana. Io ho usato come base la pasta sfoglia, ma potete usare anche la briseè se più di vostro gusto.

Non ci resta a questo punto che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta salata con melanzane filanti.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 2Melanzane
  • 200 gformaggio a fette
  • 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tortiera – a cerniera da 24 cm con cerniera apribile

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole sottilmente. Cuociamole ai ferri in una bistecchiera oppure poniamole sulla leccarda del forno, saliamole, condiamole con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamole in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

  2. Una volta cotte Lasciamole intiepidire. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e poniamola con la sua carta forno in una tortiera rotonda. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base.

  3. Poniamo sulla sfoglia le melanzane, il parmigiano grattugiato e il formaggio a fette. proseguiamo fino a terminare gli ingredienti. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e riponiamo in forno a 180° per altri 20 minuti. Serviamola sia calda che tiepida.

Note

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