torta salata con melanzane filanti

La torta salata con melanzane filanti è una torta salata davvero golosissima con melanzane, formaggio e parmigiano per gustare le melanzane, una verdura che io adoro , anche in crosta di sfoglia. Davvero golosa io l’ho preparata con le melanzane grigliate, ma possiamo cuocerle anche al forno, ma potete anche prepararla con le melanzane fritte come da tradizione per una torta salata ancora più golosa che ricordi la classica parmigiana. Io ho usato come base la pasta sfoglia, ma potete usare anche la briseè se più di vostro gusto.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta salata di melanzane filanti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda
2 Melanzane
155 g formaggio a fette
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti

Preparazione della torta salata con melanzane filanti

Laviamo le melanzane e tagliamole sottilmente. Rivesti con carta forno una leccarda. Spargi un po’ di pangrattato metti le fette di melanzane una accanto all’altra. Condisci con un po’ di pangrattato , sale e un filo d’olio. Inforna a 180° per 25-30 minuti.

Una volta cotte Lasciamole intiepidire. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e poniamola con la sua carta forno in una tortiera rotonda. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base.

Poniamo sulla sfoglia le melanzane, e il formaggio a fette e ancora melanzane grigliate. Coprimo con parmigiano e un filo d’olio. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e riponiamo in forno a 180° per altri 20 minuti. Serviamola sia calda che tiepida.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata in frigo per un paio di giorni.

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