Torta salata con patate e stracchino

Una torta salata facile da preparare buonissima, la torta salata con patate e stracchino è davvero buona buona. Un guscio croccante che raccoglie patate cremose, formaggio filante e stracchino delicato farà contenti tutti. Da servire sia caldo che tipido è perfetta come antipasto, da servire a piccole fette per cene o pranzi a buffet e conquisterà tutti.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta salata con patate e stracchino.

Se cerchi altre ricette con le patate ti lascio qualche altra idea buonissima.

Torta salata patate e stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVaporeForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta salata con patate e stracchino

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
800 g patate
q.b. sale e pepe
30 g parmigiano o pecorino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g scamorza a fette
150 g stracchino
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della torta salata con patate e stracchino

Per prima cosa pela e lava le patate. Tagliale a tocchetti e poi lessale o meglio cuocile al vapore. Una volta cotte mettile in una terrina. Condiscile, con sale, pepe, formaggio grattugiato e un filo d’olio. Lasciale intiepidire.

Srotola la pasta sfoglia rettangolare. Io la tolgo dal frigo poco prima di utilizzarla così non si spezza quando la srotolo. Mettila nella teglia con la sua carta forno. Disponi sulla base le fette di formaggio. Copri con patate e poi fiocchi di stracchino.

Preriscalda il forno a 180° . Inforna la torta salata e cuoci per circa 30 minuti. Cospargi con del prezzemolo tritato e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservarla un paio di giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Che altro formaggio posso usare?

Della casatella, del taleggio, del gorgonzola.

Posso usare la pasta brisee come base?

Si certo

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