Polpettone di patate filante

Un secondo piatto facile e buonissimo il polpettone di patate con cuore filante è una vera delizia. Soffici patate che racchiudono una farcia di formaggio rendono questo piatto irresistibile. Un piatto che si può preparare in anticipo e che è delizioso sia caldo che a temperatura ambiente. Con delle verdure grigliate risolce un pranzo una cena in golosità.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il polpettone di patate con cuore filante.

Se ti piacciono le ricette con le patate ti lascio qualche idea super golosa.

Polpettone di patate filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVaporeForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del polpettone di patate filante

1.2 kg patate
q.b. sale e pepe
50 g parmigiano o pccorino (grattugiati)
1 uovo
q.b. noce moscata grattugiata
4 cucchiai pangrattato
150 g scamorza a fette
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

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Passaggi per la preparazione del polpettone di patate filante

Per prima cosa pela le patate e lavale. Tagliale poi a tocchetti e lessale o cuocile al vapore dopo averle leggermente salate. Quando saranno ben morbide mettile in una terrina. Condiscile con sale, pepe e noce morcata e sciacciale con la forchetta. Lasciale raffreddare.

Quando si saranno raffreddate aggiungi il formaggio grattugiato, pangrattato e uovo e lavora il composto fino ad averlo omogeneo . Stendo un foglio di carta forno. Cospargi con pangrattato. Con il composto di patate forma un rettangolo.

Copri le patate con le fette di formaggio e arrotola, aiutandoti con la carta forno. Condisci il polpettone con un filo d’olio e inforna a 180° per circa 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni il polpettone in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare altro tipo di formaggio?

Puoi utilizzare il formaggio a pasta filata che più ti piace.

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