Un secondo piatto facile e buonissimo il polpettone di patate con cuore filante è una vera delizia. Soffici patate che racchiudono una farcia di formaggio rendono questo piatto irresistibile. Un piatto che si può preparare in anticipo e che è delizioso sia caldo che a temperatura ambiente. Con delle verdure grigliate risolce un pranzo una cena in golosità.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il polpettone di patate con cuore filante.
Se ti piacciono le ricette con le patate ti lascio qualche idea super golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaVaporeForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del polpettone di patate filante
Strumenti
Passaggi per la preparazione del polpettone di patate filante
Per prima cosa pela le patate e lavale. Tagliale poi a tocchetti e lessale o cuocile al vapore dopo averle leggermente salate. Quando saranno ben morbide mettile in una terrina. Condiscile con sale, pepe e noce morcata e sciacciale con la forchetta. Lasciale raffreddare.
Quando si saranno raffreddate aggiungi il formaggio grattugiato, pangrattato e uovo e lavora il composto fino ad averlo omogeneo . Stendo un foglio di carta forno. Cospargi con pangrattato. Con il composto di patate forma un rettangolo.
Copri le patate con le fette di formaggio e arrotola, aiutandoti con la carta forno. Condisci il polpettone con un filo d’olio e inforna a 180° per circa 30 minuti.
Conservazione
Puoi conservare un paio di giorni il polpettone in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare altro tipo di formaggio?
Puoi utilizzare il formaggio a pasta filata che più ti piace.
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