Chiamatelo contorno ricco, secondo piatto filante, fa lo stesso, la millefoglie di patate filante è un piatto irresistibile. molto facile da preparare, veloce e goloso e piace davvero a tutti. io l’ho preparato con il mio amato formaggio asiago, ma ovviamente potete prepararlo con il formaggio a pasta filata che preferite. Se sete super golosi potete anche aggiungere dei cubetti di speck o di prosciutto cotto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la millefoglie di patate filante.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della millefoglie di patate filanti
Strumenti per la preparazione della millefoglie di patate
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Passaggi per la preparazione della millefoglie di patate filante
Prepariamo la nostra millefoglie iniziando pelando e lavando le patate. Cuociamole o al vapore. Non devono essere completamente cotte, basterà qualche minuto solo per ammorbidirle perchè poi termineranno la cottura in forno.
mentre cuociamo le patate tagliamo il formaggio privandolo della buccia e tagliandolo a tocchetti.
Una volta cotte lasciamo intiepidire le patate e tagliamole a fettine cirsca spesse mezzo cm.
Imburriamo una pirofila. Alterniamo le fette di patata ai tocchetti di formaggio. Aggiungiamo poco sale . Uniamo il latte e terminiamo con il formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Inforniamo a 180°, statico, per 30 minuti circa.
Conservazione
Sconsiglio di conservare le patate una volta cotte, ma cuociamole e consumiamole subito.
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