millefoglie di patate filante

Chiamatelo contorno ricco, secondo piatto filante, fa lo stesso, la millefoglie di patate filante è un piatto irresistibile. molto facile da preparare, veloce e goloso e piace davvero a tutti. io l’ho preparato con il mio amato formaggio asiago, ma ovviamente potete prepararlo con il formaggio a pasta filata che preferite. Se sete super golosi potete anche aggiungere dei cubetti di speck o di prosciutto cotto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la millefoglie di patate filante.

millefoglie di patate filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della millefoglie di patate filanti

1 kg patate
250 g formaggio
100 ml latte
30 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
30 g burro

Strumenti per la preparazione della millefoglie di patate

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1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione della millefoglie di patate filante

Prepariamo la nostra millefoglie iniziando pelando e lavando le patate. Cuociamole o al vapore. Non devono essere completamente cotte, basterà qualche minuto solo per ammorbidirle perchè poi termineranno la cottura in forno.

mentre cuociamo le patate tagliamo il formaggio privandolo della buccia e tagliandolo a tocchetti.

Una volta cotte lasciamo intiepidire le patate e tagliamole a fettine cirsca spesse mezzo cm.

Imburriamo una pirofila. Alterniamo le fette di patata ai tocchetti di formaggio. Aggiungiamo poco sale . Uniamo il latte e terminiamo con il formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.

Inforniamo a 180°, statico, per 30 minuti circa.

Conservazione

Sconsiglio di conservare le patate una volta cotte, ma cuociamole e consumiamole subito.

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