risotto cremoso con stracchino e zucchine

Il risotto cremoso con stracchino e zucchine è un primo piatto davvero morbido, avvolgente e goloso grazie allo stracchino che rende speciale un classico risotto alle zucchine. Un risotto che piace tantissimo anche ai più piccoli. Può essere considerato un piatto unico avendo le proteine del formaggio, i carboidrati del riso e le zucchine che completano il tutto. Facile da preparare è una valida alternativa se volete portare in tavola un piatto diverso e buonissimo. Potete sostituire lo stracchino con il taleggio per un primo ancora più gustoso.

Se ami i risotti ti lascio qualche idea golosa.

Risotto di zucchine e stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione del risotto cremoso con stracchino e zucchine

320 g riso per risotti
2 Zucchine
Mezza cipolla
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
1 l Brodo vegetale
200 g Stracchino
30 g Parmigiano reggiano o pecorino (grattugiato)
40 g burro
q.b. scorza di limone

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Preparazione del risotto cremoso con stracchino e zucchine

Trita grossolanamente la cipolla. Falla appassire con un filo d’olio extravergine in una casseruola.

Aggiungi il riso. Quando il riso sarà tostato sfuma con il brodo vegetale ben caldo. Quindi aggiungi le zucchine. e porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale, mescolando spesso e salando a gusto.

A cottura ultimata togliamo il risotto dal fuoco, uniamo il burro ben freddo e formaggio grattugiato. Unisci lo stracchino, aggiusta di sale e pepe e profuma con la scorza grattugiata di limone. Lascia riposare due minuti e mescola energicamente . Porta in tavola il riso ben caldo.

Conservazione

Conserva il riso in frigo un paio di giorni.

Cosa posso usare al posto dello stracchino?

Del formaggio spalmabile

Che riso è stato utilizzato?

Del carnaroli.

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