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risotto cremoso con stracchino e zucchine

Il risotto cremoso con stracchino e zucchine è un primo piatto davvero morbido, avvolgente e goloso grazie allo stracchino che rende speciale un classico risotto alle zucchine. Un risotto che piace tantissimo anche ai più piccoli. Può essere considerato un piatto unico avendo le proteine del formaggio, i carboidrati del riso e le zucchine che completano il tutto. Facile da preparare è una valida alternativa se volete portare in tavola un piatto diverso e buonissimo. Potete sostituire lo stracchino con il taleggio per un primo ancora più gustoso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g riso per risotti
  • 3 Zucchine
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 200 g Stracchino
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Affettiamo la cipolla e facciamola appassire con un filo d’olio extravergine. Uniamo il riso e le zucchine che abbiamo lavato e tagliato a tocchetti. Quando il riso sarà un po’ tostato sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura aggiungendo gradialmente il brodo vegetale, mescolando spesso e salando a gusto. A cottura ultimata togliamo il risotto dal fuoco, uniamo fiocchetti di stracchino e il formaggio grattugiato, lasciamo riposare due minuti, mescoliamo energicamente e serviamo.

Note

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