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Risotto alla pizzaiola con Asiago

Il risotto alla pizzaiola con Asiago è un primo piatto gustosissimo ed invitante, perfetto quando fuori fa freddo perchè molto ricco e perchè va mangiato caldo caldo per aver la gioia di vedere e sentire il formaggio che fila. Io ho usato l’Asiago, ma potete renderlo ancora più gustoso con l’uso di taleggio o più delicato con la mozzarella, l’importante è che con il calore il formaggio si sciolga e formi gustosissimi fili. Vediamo allora come preparare un golosissimo risotto alla pizzaiola all’asiago.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Sale
  • 250 g Asiago
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Affettiamo lo scalogno e rosoliamolo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo il riso, tostiamolo un paio di minuti e quindi aggiungiamo la passata di pomodoro o i pezzettoni se preferite e mescoliamo bene. Proseguiamo con la cottura aggiungendo gradualmente del brodo vegetale fino a terminare la cottura del riso mescolando per non farlo attaccare e per far rilasciare l’amido al riso. A cottura ultimata togliamo il riso dal fuoco aggiustiamo di sale e aggiungiamo la noce di burro mescolando bene per farla sciogliere e e rendere cremoso il risotto. Aggiungiamo l’origano ( io ce l’ho fresco sul balcone, ma potete usare anche quello essiccato) e l’Asiago tagliato a tocchetti. Diamo una veloce mescolata e serviamo. Io non aggiungo del formaggio grattugiato per non esagerare, ma a voi la scelta.

Note

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