Il risotto con spinaci filante è un primo piatto goloso con tanto formaggio che fa ingolosire anche i più piccoli. Io l’ho preparato con degli spinaci freschi, ma viene buonissimo anche con gli spinaci surgelati. Caldo fumante è una vera e propria coccola, cremoso e avvolgente scalda il cuore . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto agli spinaci filante.
Se ti piacciono le ricette dei risotti ti lascio qualche ricetta tutta da provare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del risotto algli spinaci filante
Strumenti per la preparazione del risotto di spinaci filante
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Passaggi per la preparazione del risotto agli spinaci filante
In una padella versa un filo d’olio e insaporiamo con l’aglio. Unisci gli spinaci lavati e asciugati e lasciali appassire dopo averli conditi con un pizzico di sale.
Nella padella con gli spinaci versa il riso e fallo tostare. Sfuma con il vino bianco e porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale ben caldo. Mentre il riso cucina taglia a cubetti il formaggio.
Una volta cotto togli il riso dal fuoco. Unisci il burro freddo e il parmigiano e mescola. Aggiungi il formaggio a cubetti, lascia riposare 5 minuti e porta in tavolo ben caldo con formaggio filante.
Conservazione
Il risotto è buonissimo appena preparato, ma puoi prepararci il riso al salto il giorno dopo!
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