Risotto con spinaci filante

Il risotto con spinaci filante è un primo piatto goloso con tanto formaggio che fa ingolosire anche i più piccoli. Io l’ho preparato con degli spinaci freschi, ma viene buonissimo anche con gli spinaci surgelati. Caldo fumante è una vera e propria coccola, cremoso e avvolgente scalda il cuore . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto agli spinaci filante.

Se ti piacciono le ricette dei risotti ti lascio qualche ricetta tutta da provare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del risotto algli spinaci filante

250 g spinaci (freschi)
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g riso
Mezzo bicchiere vino bianco
1 l brodo vegetale
30 g burro
30 g parmigiano grattugiato
100 g scamorza
q.b. sale e pepe

Strumenti per la preparazione del risotto di spinaci filante

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Passaggi per la preparazione del risotto agli spinaci filante

In una padella versa un filo d’olio e insaporiamo con l’aglio. Unisci gli spinaci lavati e asciugati e lasciali appassire dopo averli conditi con un pizzico di sale.

Nella padella con gli spinaci versa il riso e fallo tostare. Sfuma con il vino bianco e porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale ben caldo. Mentre il riso cucina taglia a cubetti il formaggio.

Una volta cotto togli il riso dal fuoco. Unisci il burro freddo e il parmigiano e mescola. Aggiungi il formaggio a cubetti, lascia riposare 5 minuti e porta in tavolo ben caldo con formaggio filante.

Conservazione

Il risotto è buonissimo appena preparato, ma puoi prepararci il riso al salto il giorno dopo!

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