Risotto al limone

Un primo piatto facile, cremoso e profumato, il risotto al limone è buopniossimo e si prepara con ingredienti che facilmente abbiamo in casa. Ti basterà un limone buiologico, il riso, del brodo vegetale, burro e parmigiano e il pranzo o la cena, è servito. Puoi anche decidere di aromatizzare con del rosmarino per un profumo ancora più intenso. Se ami i risotti non puoi non provare questo o il risotto al pomodoro.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto al limone.

ALTRI RISOTTI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del risotto al limone

350 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
1 limone bio con buccia edibile
40 g burro
30 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio da tavola prezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione del risotto al limone

Passaggi per la preparazione del risotto al limone

Per prima cosa tosta il riso in una cesseruola senza aggiungere grassi. Sfuma con il succo di limone bio filtrato.

Aggiungi poco per volta il brodo vegetale ben caldo non aggiungendo la dose successiva se il brodo precedentemente versato non è stato assorbito. Porta quasi a cottura mescolando spesso.

Quando il riso è quasi cotto togli la casseruola dal fuoco. Unisci il burro ben freddo, il parmigiano, la scorza grattugiata di limone bio e mescola. Lascia riposare qualche minuto, termina con il prezzemolo tritato e , dopo una bella mescolata porta in tavola.

Conservazione

Perde la sua cremosità, ma puoi conservare il riso in frigo, sarà un ottimo riso al salto.

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