Risotto di zucca con stracchino

Il risotto alla zucca è uno dei piaceri autunnali-invernali che più amo, ma hai provato il risotto di zucca con stracchino? É avvolgente, cremoso, goloso , di una bontà unica. Io lo prero sempre con la zucca delica, ma anche la zucca tipica delle tue terre andrà benissimo. Servito ben caldo riscalda il curore e l’anima. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto alla zucca con stracchino.

Se ti piacciono le ricette con la zucca ti lascio qualche idea golosa!

Risotto di zucca con stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione del risotto con zucca e stracchino

320 g riso Carnaroli
3 cucchiai trito di sedano carota e cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g polpa di zucca
1 l brodo vegetale
30 g burro
30 g parmigiano grattugiato
100 g stracchino
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del risotto con zucca e stracchino

Per prima cosa lava la zucca. tagliala in quarti ed elimina semi e filamenti. Cuocila velocemente al vapore, questo ti permetterà di togliere facilemnte la buccia. Poi tagliala a pezzetti piccoli.

In una padella fai andare un trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungi e tosta il riso. Sfuma con vino bianco o un po’ di brodo. Unisci la zucca e porta a cotura aggiungendo graduamelnete del brodo caldo e aggiustando di sale.

A cottura quasi ultimata togli dal fuoco. Unisci il burro ben freddo e il parmigiano Dopo aver mescolato unisci lo stracchino e il prezzemolo bmescolando bene. Lascia riposare un paio di minuti e porta in tavola con un abbondante spolverata di pepe nero.

Conservazione

Io penso che il riotto sia buono preparato e mangiato, ma puoi conservarlo un paio di giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto dello stracchino?

Puoi utilizzare dello stracchino o del gorgonzola.

Posso utilizzare solo la cipolla nel soffritto?

Si certo.

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