Il risotto alla zucca è uno dei piaceri autunnali-invernali che più amo, ma hai provato il risotto di zucca con stracchino? É avvolgente, cremoso, goloso , di una bontà unica. Io lo prero sempre con la zucca delica, ma anche la zucca tipica delle tue terre andrà benissimo. Servito ben caldo riscalda il curore e l’anima. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto alla zucca con stracchino.
Se ti piacciono le ricette con la zucca ti lascio qualche idea golosa!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione del risotto con zucca e stracchino
Strumenti
Passaggi per la preparazione del risotto con zucca e stracchino
Per prima cosa lava la zucca. tagliala in quarti ed elimina semi e filamenti. Cuocila velocemente al vapore, questo ti permetterà di togliere facilemnte la buccia. Poi tagliala a pezzetti piccoli.
In una padella fai andare un trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungi e tosta il riso. Sfuma con vino bianco o un po’ di brodo. Unisci la zucca e porta a cotura aggiungendo graduamelnete del brodo caldo e aggiustando di sale.
A cottura quasi ultimata togli dal fuoco. Unisci il burro ben freddo e il parmigiano Dopo aver mescolato unisci lo stracchino e il prezzemolo bmescolando bene. Lascia riposare un paio di minuti e porta in tavola con un abbondante spolverata di pepe nero.
Conservazione
Io penso che il riotto sia buono preparato e mangiato, ma puoi conservarlo un paio di giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Cosa posso usare al posto dello stracchino?
Puoi utilizzare dello stracchino o del gorgonzola.
Posso utilizzare solo la cipolla nel soffritto?
Si certo.
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