Zuppa di lenticchie rosse e latte di cocco

=rmai lo sapete, la mia alimentazione è quasi esclusivamente vegetale. Le zuppe diventano un salvacena facile, economico, saporito e nutriente. Chi crede che le zuppe siano un piatto strettamente invernale si sbaglia, tiepide o fredde sono strabuone e ben si sposano con ingredienti primaverili o estivi, come le zucchine. La mia zuppa di lenticchie rosso e latte di cocco, altro ingrediente sempre presente nella mia cucina perchè la prima volta che ho preparato il curry di ceci me ne sono innamorata, è cremosissima e buonissima.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zuppa di lenticchie rosse e latte di cocco.

Zuppa lenticchie e latte di cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della zuppa di lenticchie rosse e latte di cocco

per la zuppa

500 g lenticchie rosse decorticate
2 zucchine
3 cucchiai da tavola olio di sesamo
1 cipolla
2 spicchi aglio
400 g latte di cocco (in lattina)
1 cucchiaio garam masala
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino peperoncino in polvere
q.b. zenzero fresco
q.b. sale

per il riso

2 tazze acqua
1 tazza riso Basmati
q.b. sale
q.b. sale
2 cucchiai olio di sesamo

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Passaggi per la preparazione della zuppa di lenticchie rosse con latte di cocco

Per prima cosa lessa velocemente le lenticchie rosse. Quelle decorticate si cucina no molto in fretta, quindi basteranno 10 minuti. Prima di farlo sciacquale bene. Taglia a tocchetti le zucchine dopo averle lavate.

Trita grossolanamente una cipolla. In una padella versa un filo d’olio. Se non hai olio di sesamo anche quello d’oliva va benissimo. Aggiungi la cipolla e l’aglio. Unisci le zucchine e dopo qualche minuto le lenticchie scolate e lasciale insaporire. Versa il latte di cocco, quillo in lattina che è molto più denso, insaporisci con garam masala , curcuma, peperoncino, sale e zenzero grattugiato e mescola . Cuoci fino a quando le lenticchie non saranno ben morbide.

Porta a bollore l’acqua leggermente salata. Versa il riso e cuoci, coprendo con coperchio, fino a quando l’acqua non sarà stata assorbita. Arricchisci con l’olio di sesamo, lo zenzero e mescola. Porta in tavola la zuppa arricchendo ogni porzione con un paio di cucchiaiate di riso.

Conservazione

la zuppa si conserva due o tre giorni in frigo.

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