Curry di ceci con riso basmati

Io e mio marito andiamo pazzi per la cucina indiana . Il curry di ceci con riso basmati e uno dei miei piatti preferiti, un po’ per il sapore intenso del curry che io trovo divino, un po’ per il riso che io prediligo rispetto alla pasta e un po’ perchè è un piatto veg , che fa bene al corpo e al pianeta. Io ho utilizzato dei ceci secchi ammollati e lessati, ma puoi tranquillamente utilizzare dei ceci in scatola ben sciacquati. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il Curry di ceci con riso basmati.

Se ti piacciono le ricette con i ceci ti lascio qualche idea da provare assolutamente.

Curry di ceci con riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del curry di ceci

per il curry di ceci

300 g ceci cotti, bolliti
1 cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (o di cocco)
1 cucchiaino zenzero in polvere
400 g latte cocco
1 cucchiaio da tavola curry
1 pizzico cannella in polvere
q.b. peperoncino in polvere
q.b. sale

per il riso

300 g riso Basmati
q.b. acqua
1 pizzico sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
scorza di limone

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del curry di ceci

Per perima cosa lessa i ceci dopo averli lasciati a bagno per una notte. trita grossolanamente una cipolla . Falla appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungi i ceci scolati e lasciali insaporire una decina di minuti a fuoco basso. Unisci il latte di cocco ( quello in lattina con alta percentuale di grassi, non il latte di cocco da bere).

Unisci abbondante curry, sale, peperoncino e cannella e cuoci riso ad ottenere la consistenza desiderata. Alcuni lo preferiscono più asciutto , altri più liquido.

Prepara il riso facendolo tostare con un filo d’olio. Coprilo poi con dell’acqua calda, sala e cuoci a fiamma bassa per circa 12 minuti. Mescola e profuma con della scorza di limone bio grattugiata.

In un piatto capiente accosta i ceci al riso e porta in tavola ben caldo.

Conservazione

Puoi conservare il piatto ben coperto in frigo per un paio di giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare i ceci in barattolo?

Certo.

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