Risotto al taleggio

Super cremoso e saporito, il risotto al taleggio è cremoso e avvolgente. Facile da preparare, con pochi ingredienti, ma super saporito. Adoro utilizzare il taleggio nel risotto, per mantecare è perfetto perchè rende straordinario questo primo piatto, come ha regalato un sapore intenso al risotto con zucca, taleggio e noci . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto al taleggio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del risotto al taleggio

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
320 g riso Carnaroli
Mezza cipolla
1 l brodo vegetale
q.b. sale e pepe
200 g Taleggio
1 cucchiaio prezzemolo tritato

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Passaggi per la preparazione del risotto al taleggio

Trita grossolanamente la cipolla. In una casseruola metti la cipolla, l’olio extravergine e fai rosolare . Unisci e tosta il riso.

Prepara il brodo vegetale e tienilo ben caldo. Aggiungilo al riso piano piano, e sempre mescolando, e aggiungendo gradualmente il brodo, porta quasi a cottura. Toglilo dal fuoco mantenendolo bello morbido.

Elimina la buccia al taleggio. Taglialo a pezzi e uniscilo al risotto. mescola e lascia riposare 3-5 minuti. Profuma con il prezzemolo, mescola ancora energicamente e porta in tavola.

Conservazione

Il risotto si può conservare in frigo, ma ti consiglio di mangiarlo subito ben caldo.

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