Super cremoso e saporito, il risotto al taleggio è cremoso e avvolgente. Facile da preparare, con pochi ingredienti, ma super saporito. Adoro utilizzare il taleggio nel risotto, per mantecare è perfetto perchè rende straordinario questo primo piatto, come ha regalato un sapore intenso al risotto con zucca, taleggio e noci . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto al taleggio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del risotto al taleggio
Strumenti
Passaggi per la preparazione del risotto al taleggio
Trita grossolanamente la cipolla. In una casseruola metti la cipolla, l’olio extravergine e fai rosolare . Unisci e tosta il riso.
Prepara il brodo vegetale e tienilo ben caldo. Aggiungilo al riso piano piano, e sempre mescolando, e aggiungendo gradualmente il brodo, porta quasi a cottura. Toglilo dal fuoco mantenendolo bello morbido.
Elimina la buccia al taleggio. Taglialo a pezzi e uniscilo al risotto. mescola e lascia riposare 3-5 minuti. Profuma con il prezzemolo, mescola ancora energicamente e porta in tavola.
Conservazione
Il risotto si può conservare in frigo, ma ti consiglio di mangiarlo subito ben caldo.
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