Risotto con zucca, taleggio e noci

Un risotto cremosissimo e saporitissimo il risotto con zucca taleggio e noci è una vera coccola calda e avvolgente. io l’ho preparato con dell zucca Delica, la mia preferita, ma puoi utilizzare la zucca che hai in casa o quella che preferisci. Se ti piacciono i sapori intensi puoi anche utilizzare del gorgonzola che ha un sapore molto più deciso.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il risotto con zucca taleggio e noci .

Se ti piacciono i risotti ti lascio delle idee super golose !

risotto con zucca e taleggio con noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione del risotto con zucca taleggio e noci

320 g riso
Mezza zucca delica
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco secco
1 l brodo vegetale
50 g burro
30 g parmigiano grattugiato
200 g Taleggio
30 g noci

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del risotto con taleggio e noci

Pulisci la zucca eliminando filamenti e semi. tagliala a pezzi e cuocila al vapore. In questo modo sarà più semplice eliminare la buccia.

Trita grossolanamente una cipolla, io preferisco quella rossa. Falla rosolare in padella con un filo d’olio. Unisci la polpa della zucca e poi il riso. Lascia insaporire e sfuma con il vino bianco.

Porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Una volta cotto togli il riso dal fuoco . Aggiungi il burro ben freddo e il parmigiano. Lascia riposare qualche minuto.

Nel frattempo taglia a pezzetti del taleggio. Uniscilo al risotto e mescola. Impiatta decora con dei gherigli di noce sbriciolati.

Conservazione

Puoi conservare il risotto in frigo, sarà un ottimo riso al salto.

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