Risotto al pomodoro

I risotti sono una mia passione. Adoro farli e li trovo buonissimi soprattutto quando fuori il clima si fa più rigido. Il risotto al pomodoro è semplicissimo, ma nella sua semplicità è di una bontà unica. Cremoso , avvolgente, con i colori e i profumi dell’estate, ma scalda il cuore. Un primo che piace sempre, preparato con pochi ingredienti semplici , da servire fumante . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto al pomodoro.

Se come me ami i risotto ti lascio delle ricette golose tutte da provare!

Risotto al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del risotto al pomodoro

320 g riso
1 l brodo vegetale
Mezza cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g passata di pomodoro
40 g burro
40 g parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico

Strumenti per la preparazione del risotto al pomodoro

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Passaggi per la preparazione del risotto al pomodoro

Pulisci e trita grossolanamente una cipolla. Falla rosolare un paio di minuti in una casseruola. Unisci la passata di pomodoro, sale e pepe ( se ti piace un pizzico di zucchero) e fai restringere la salsa una decina di minuti.

In una casseruola tosta il riso con un giro d’olio. Unisci la salsa di pomodoro. Porta a cottura il riso, lasciandolo comunque al dente, aggiungendo gradualemnte del brodo vegetale ben caldo.

A cottura ultimata togli la cesseruola dal fuoco. Unisci il burro molto freddo a tocchetti, il parmigiano e le foglie di basilico. Mescola e lascia riposare 4-5 minuti. Mescola ancora e porta in tavola.

Conservazione

Il risotto va consumato appena preparato. Se lo conserviamo un paio di giorni possiamo riutilizzarlo per un ottimo riso al salto.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso arricchire il risotto?

Puoi arricchirlo con dei fiocchi di straccino oppure con una piccola burrata e sarà ancora più goloso.

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