I risotti sono una mia passione. Adoro farli e li trovo buonissimi soprattutto quando fuori il clima si fa più rigido. Il risotto al pomodoro è semplicissimo, ma nella sua semplicità è di una bontà unica. Cremoso , avvolgente, con i colori e i profumi dell’estate, ma scalda il cuore. Un primo che piace sempre, preparato con pochi ingredienti semplici , da servire fumante . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto al pomodoro.
Se come me ami i risotto ti lascio delle ricette golose tutte da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del risotto al pomodoro
Strumenti per la preparazione del risotto al pomodoro
Passaggi per la preparazione del risotto al pomodoro
Pulisci e trita grossolanamente una cipolla. Falla rosolare un paio di minuti in una casseruola. Unisci la passata di pomodoro, sale e pepe ( se ti piace un pizzico di zucchero) e fai restringere la salsa una decina di minuti.
In una casseruola tosta il riso con un giro d’olio. Unisci la salsa di pomodoro. Porta a cottura il riso, lasciandolo comunque al dente, aggiungendo gradualemnte del brodo vegetale ben caldo.
A cottura ultimata togli la cesseruola dal fuoco. Unisci il burro molto freddo a tocchetti, il parmigiano e le foglie di basilico. Mescola e lascia riposare 4-5 minuti. Mescola ancora e porta in tavola.
Conservazione
Il risotto va consumato appena preparato. Se lo conserviamo un paio di giorni possiamo riutilizzarlo per un ottimo riso al salto.
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso arricchire il risotto?
Puoi arricchirlo con dei fiocchi di straccino oppure con una piccola burrata e sarà ancora più goloso.
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