fior brioche alla nutella

Fior brioche alla nutella, troppo soffice e goloso per non provarlo! Una soffice pasta brioche con tanta nutella per far colazione o per far merenda con un buon bicchiere di latte. Se volete prepararlo con pasta madre possiamo usarne 100 gr, rinfrescata e togliere dagli ingredienti 60 gr di farina e 30 ml di latte.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 fior brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fior brioche alla nutella

  • 10 glievito di birra fresco
  • 500 gfarina 0
  • 1uovo
  • 270 mllatte
  • 50 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.nutella

per lo sciroppo

  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiacqua

Strumenti per preparare il fior brioche alla nutella

  • Impastatrice

Preparazione fior brioche alla nutella

  1. impastiamo il lievito ( o la pasta madre come scritto nell’intro) con la farina e il latte. Uniamo l’uovo e lo zucchero. Quando saranno stati assorbiti aggiungiamo il burro a tocchetti, il sale e la vaniglia lavorando fino ad avere una pasta liscia e elastica Mettiamola in una terrina a lievitare fino al raddoppio del volume.

  2. Quando la pasta sarà ben lievitata mettiamola su un piano da lavoro . Dividiamola in 5 panetti arrotondando per bene. Stendiamo ogni panetto ottenendo 5 dischi. Spalmiamo il primo disco con nutella e sovrapponiamo il secondo. alterniamo pasta lievitata e nutella terminando con il 5 disco di pasta.

  3. Appiattiamo con le mani la pila di dischi. al centro del disco superiore mettiamo un disco ( io un piccolo bicchiere). Dividiamo in 12 spicchi che avvolgiamo su loro stessi . togliamo il bicchiere e mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. Inforniamo in forno già caldo , a 180°, statico, per 25 minuti. Sciogliamo lo zucchero nell’acqua e spennelliamo il fior brioche appena sfornata.

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