Fior brioche alla nutella, troppo soffice e goloso per non provarlo! Una soffice pasta brioche con tanta nutella per far colazione o per far merenda con un buon bicchiere di latte. Se volete prepararlo con pasta madre possiamo usarne 100 gr, rinfrescata e togliere dagli ingredienti 60 gr di farina e 30 ml di latte.

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 fior brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fior brioche alla nutella
- 10 glievito di birra fresco
- 500 gfarina 0
- 1uovo
- 270 mllatte
- 50 gburro
- 80 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.nutella
per lo sciroppo
- 4 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiacqua
Strumenti per preparare il fior brioche alla nutella
- Impastatrice
Preparazione fior brioche alla nutella
impastiamo il lievito ( o la pasta madre come scritto nell’intro) con la farina e il latte. Uniamo l’uovo e lo zucchero. Quando saranno stati assorbiti aggiungiamo il burro a tocchetti, il sale e la vaniglia lavorando fino ad avere una pasta liscia e elastica Mettiamola in una terrina a lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando la pasta sarà ben lievitata mettiamola su un piano da lavoro . Dividiamola in 5 panetti arrotondando per bene. Stendiamo ogni panetto ottenendo 5 dischi. Spalmiamo il primo disco con nutella e sovrapponiamo il secondo. alterniamo pasta lievitata e nutella terminando con il 5 disco di pasta.
Appiattiamo con le mani la pila di dischi. al centro del disco superiore mettiamo un disco ( io un piccolo bicchiere). Dividiamo in 12 spicchi che avvolgiamo su loro stessi . togliamo il bicchiere e mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.
Inforniamo in forno già caldo , a 180°, statico, per 25 minuti. Sciogliamo lo zucchero nell’acqua e spennelliamo il fior brioche appena sfornata.
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