Fior brioche alla nutella

Fior brioche alla nutella, troppo soffice e goloso per non provarlo! Una soffice pasta brioche con tanta nutella per far colazione o per far merenda con un buon bicchiere di latte. Se volete prepararlo con pasta madre possiamo usarne 100 gr, rinfrescata e togliere dagli ingredienti 60 gr di farina e 30 ml di latte. Non è solo buonissimo, è anche bellissimo, lucidato con uno sciroppo di zucchero che lo rende davvero irresistibile, magari portato in tavola con il caffè dalgona, un cappuccino rovesciato assolutamente da provare.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il fior brioche alla nutella.

Se ti piacciono i lievitati dolci ti lascio qualche idea golosa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 fior brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fior brioche alla nutella

10 g lievito di birra fresco
500 g farina 0
1 uovo
270 ml latte
50 g burro
80 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. nutella

per lo sciroppo

4 cucchiai zucchero
2 cucchiai acqua

Strumenti per preparare il fior brioche alla nutella

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Preparazione fior brioche alla nutella

Impastiamo il lievito ( o la pasta madre come scritto nell’intro) con la farina e il latte. Uniamo l’uovo e lo zucchero. Quando saranno stati assorbiti aggiungiamo il burro a tocchetti, il sale e la vaniglia lavorando fino ad avere una pasta liscia e elastica Mettiamola in una terrina a lievitare fino al raddoppio del volume.

Quando la pasta sarà ben lievitata mettiamola su un piano da lavoro . Dividiamola in 2 panetti arrotondando per bene. Stendiamo ottenendo 2 dischi. Spalmiamo il primo disco con nutella e sovrapponiamo il secondo.

Con una rotella tagliapasta pratichiamo dei tagli ottenendo degli spicchi, senza mai arrivare però al centro. Dividiamo ogni spicchio in due parti che arrotoliamo tra di loro . Lasciamo lievitare ancora un ‘ora. Spennelliamo con del latte intero.

Inforniamo in forno già caldo , a 180°, statico, per 25 minuti. Sciogliamo lo zucchero nell’acqua bollente e spennelliamo il fior brioche appena sfornata.

Conservazione

Conserva il fior brioche sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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