ricetta del risotto alla salsiccia

La ricetta del risotto alla salsiccia è una ricetta rustica, ricca , saporita, facile fa fare, ma quanto gustosa è. Cercate delle salsicce dai contadini se potete, decisamente più saporite. Io lo preparo ai miei figli quando fuori fa particolarmente freddo e si ha bisogno di un piatto che scaldi il cuore, oppure quando la giornata è stata faticosa e una coccola la sera, ritrovandoci tutti a tavola è quasi d’obbligo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta del risotto alla salsiccia.
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risotto alla salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del risotto alla salsiccia

  • 320 gRiso
  • 2salsicce
  • q.b.brodo ( di carne o vegetale)
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 40 gBurro
  • 30 gparmigiano reggiano grattugiato
  • 3 fogliesalvia

Strumenti

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Preparazione della ricetta del risotto alla salsiccia

  1. In una casseruola facciamo appassire la cipolla tritata grossolanamente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Togliamo il budello alla cipolla , sgraniamola e aggiungiamola nella casseruola.

  2. Facciamola rosolare qualche minuto quindi aggiungiamo il riso facendolo tostare. Sfumiamo con il vino e portiamo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo.

  3. Quando il riso sarà cotto e , fuori dal fuoco, aggiungiamo il burro, la salvia e il grana mantecando bene il risotto. Lasciamo riposare due minuti. Serviamo il risotto ben caldo!

Conservazione

Il risotto va portato in tavola appena fatto. Se avanza puoi preparare un riso al salto favoloso.

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