Focaccine alle patate cotte in padella

Facili e veloci da prearare le focaccine alle patate cotte in padella sono un ‘alternativa al pane super golose. Sono buonissime aromatizzate al rosmarino per accompagnare salumi e formaggi, ma puoi tenerle anche neutre e accompagnarle anche con confettura o crema alle nocciole. La verità è però che sono buonissime così, al naturale , ed è difficile smettere di mangiarle. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le focaccine alle patate cotte in padella.

Se ti piace il pane fatto in casa ti lascio qualche ricetta tutta da provare!

focaccine alle patate cotte in padella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la prepararazione delle focaccine alle patate cotte in padella

1 patata (80 g circa)
350 g farina 0
120 g latte
5 g lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaino zucchero
8 g sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione delle focaccine alle patate cotte in padella

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Passaggi per la preparazione delle focaccine alle patate cotte in padella

Lava e pela una patata. Tagliala a tocchetti e cuocila lessandola o al vapore e schiacciala con una forchetta ottenendo una purea.

Aggiungi la farina setacciata, lo zucchero e il latte in cui hai sciolto il lievito di birra e mescola con una forchetta. Aggiungi olio e sale lavorando poi con le mani fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Se L’impasto fosse troppo molle aggiungi della farina e se fosse troppo secco un po’ di latte. Metti a lievitare fino al raddoppio di volume coprendo l’impasto con un telo.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume sgonfialo e dividilo in 6 panetti. Stedi i panetti con le mani ottenendo 6 dischi. In una padella metti un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci le focaccine qualche minuto per lato a fuoco basso . le focaccine sono pronte ad essere portate a tavola.

Conservazione

le focaccine si conservano in sacchetti per il pane per un paio di giorni.

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