risotto alla zucca filante

Il risotto alla zucca filante è un piatto che preparo almeno una volta a settimana a casa mia. Piace davvero a tutti , è facile e per me è una e propria coccola . Io adesso prendo sempre la zucca Vanity che ha una consistenza e un sapore che assomiglia a quello alla castagna che adoro, ma possiamo tranquillamente usare la zucca che preferiamo o quella tipica della nostra zona. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto alla zucca filante.
Se ami i risotti leggi le ricette che ti lascio qui di seguito, tutti da provare!
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risotto alla zucca filante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il risotto alla zucca filante

  • 600 gzucca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 320 griso Carnaroli
  • 1 lbrodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 50 gburro
  • 50 gparmigiano
  • 120 gasiago
  • q.b.sale e pepe

Strumenti per la preparazione del risotto alla zucca filante

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Preparazione del risotto alla zucca filante

  1. Per preparare il risotto alla zucca parti dalla cottura della zucca. Affetta sottilmente la cipolla e falla appassire con un filo d’olio . Pulisci la zucca. Per togliere più facilmente la buccia cuocila al vapore qualche minuto. Tagliala a tocchetti piccoli, aggiungi alla cipolla e cuoci fino a quando non comincerà a sfaldarsi ( ci vorranno circa 20 minuti) aiutandoci con del brodo vegetale.

  1. Unisci il riso e tostalo qualche minuto. Sfuma con il vino . Portalo a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo e mescolando spesso.

  1. Togli il riso dal fuoco, aggiusta di sale e pepe, unisci il burro che deve essere ben freddo a tocchetti e il formaggio grattugiato. Lascia riposare 5 minuti e mescola. Unisci il formaggio asiago a cubetti, mescola, lascia riposare un paio di minuti. Impiatta e servi ben caldo

Conservazione

Il risotto va preparato e consumato subito. sarà perfetto il giorno dopo come riso al salto.

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