Il risotto alla zucca filante è un piatto che preparo almeno una volta a settimana a casa mia. Piace davvero a tutti , è facile e per me è una e propria coccola . Io adesso prendo sempre la zucca Vanity che ha una consistenza e un sapore che assomiglia a quello alla castagna che adoro, ma possiamo tranquillamente usare la zucca che preferiamo o quella tipica della nostra zona. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto alla zucca filante.
Se ami i risotti leggi le ricette che ti lascio qui di seguito, tutti da provare!
risotto cremoso con stracchino e zucchine
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il risotto alla zucca filante
- 600 gzucca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- 320 griso Carnaroli
- 1 lbrodo vegetale
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 50 gburro
- 50 gparmigiano
- 120 gasiago
- q.b.sale e pepe
Strumenti per la preparazione del risotto alla zucca filante
Preparazione del risotto alla zucca filante
Per preparare il risotto alla zucca parti dalla cottura della zucca. Affetta sottilmente la cipolla e falla appassire con un filo d’olio . Pulisci la zucca. Per togliere più facilmente la buccia cuocila al vapore qualche minuto. Tagliala a tocchetti piccoli, aggiungi alla cipolla e cuoci fino a quando non comincerà a sfaldarsi ( ci vorranno circa 20 minuti) aiutandoci con del brodo vegetale.
Unisci il riso e tostalo qualche minuto. Sfuma con il vino . Portalo a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo e mescolando spesso.
Togli il riso dal fuoco, aggiusta di sale e pepe, unisci il burro che deve essere ben freddo a tocchetti e il formaggio grattugiato. Lascia riposare 5 minuti e mescola. Unisci il formaggio asiago a cubetti, mescola, lascia riposare un paio di minuti. Impiatta e servi ben caldo
Conservazione
Il risotto va preparato e consumato subito. sarà perfetto il giorno dopo come riso al salto.
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