Risotto cremoso di zucchine e taleggio

Adoro le zucchine, il taleggio e i risotti, cosa potre fare per me allora di più buono? Il risotto cremoso di taleggio e zucchine è avvolgente e irresistibile, un primo piatto che conquista davvero tutti. É un piatto riucco, praticamente un piatto unico , da portare in tavola quando si ha bisogno di una coccola per se stessi o per chi amiamo, come anche il risotto alla pizzaiola super filante.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto cremoso con zucchine e taleggio.

ALTRI RISOTTI

Risotto di zucchine e taleggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione del risotto cremoso di zucchine e taleggio

320 g riso Carnaroli
2 zucchine
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 l brodo vegetale
40 g burro
150 g Taleggio
Mezza scorza di limone bio

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione del risotto cremoso al taleggio

Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. Mettile da parte. Trita grossolanamente una cipolla. Falla rosolare in una casseruola. Aggiungi e tosta il riso. Sfuma con del brodo ben caldo.

Aggiungi le zucchine e porta quasi a cottura aggiungendo gradualmente il brodo molto caldo e mescolando spesso. Nel frattempo taglia a tocchetti il taleggio.

Poco prima che il risotto sia cotto toglilo dal fuoco. Aggiungi il taleggio e il burro molto freddo. Profuma con della scorza di limone. mescola bene bene e fai riposare 5 minuti. Porta in tavola il risotto ben caldo.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni il risotto in frigo, ma perderà la sua cremosità.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.