Adoro le zucchine, il taleggio e i risotti, cosa potre fare per me allora di più buono? Il risotto cremoso di taleggio e zucchine è avvolgente e irresistibile, un primo piatto che conquista davvero tutti. É un piatto riucco, praticamente un piatto unico , da portare in tavola quando si ha bisogno di una coccola per se stessi o per chi amiamo, come anche il risotto alla pizzaiola super filante.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto cremoso con zucchine e taleggio.
ALTRI RISOTTI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la preparazione del risotto cremoso di zucchine e taleggio
Strumenti
Passaggi per la preparazione del risotto cremoso al taleggio
Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. Mettile da parte. Trita grossolanamente una cipolla. Falla rosolare in una casseruola. Aggiungi e tosta il riso. Sfuma con del brodo ben caldo.
Aggiungi le zucchine e porta quasi a cottura aggiungendo gradualmente il brodo molto caldo e mescolando spesso. Nel frattempo taglia a tocchetti il taleggio.
Poco prima che il risotto sia cotto toglilo dal fuoco. Aggiungi il taleggio e il burro molto freddo. Profuma con della scorza di limone. mescola bene bene e fai riposare 5 minuti. Porta in tavola il risotto ben caldo.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni il risotto in frigo, ma perderà la sua cremosità.
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