Torta di fragole senza uova burro e latte

Una torta di fragole senza uova burro e latte si può preparare e d è buonissima. E ti dirò di più, si prepara anche senza ciotola perchè gli ingredienti si mescolano dentro la teglia in cui poi dovrai cucinarla, come questa torta alle mandorle. Delicata e profumata si accompagna ad una salsa alle fragole che si prepara in 5 minuti ed è buonissima. perfetta per colazione e merenda ha sulla superficie della granella di nocciole che dona una nota croccante.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta di fragole senza uova burro e latte.

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Torta di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della torta di fragole senza burro latte e uova

150 g fragole
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g zucchero
220 g latte vegetale
1 pizzico sale
80 g olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
60 g nocciole

per la salsa di fragole

200 g fragole
2 cucchiai zucchero
Mezzo limone

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della torta alle fragole senza burro latte e uova

Lava le fragole e spintale. Mettile da parte. Ungi una teglia ( 20×25). All ‘interno setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero mescola gli ingredienti secchi. Unisci sale, olio , sale e e vaniglia e lavora il tutto con una frusta a mano fino ad avere un composto liscio.

Affonda nell’impasto le fragole intere. Aggiungi sulla superficie le nocciole tritate grossolanamente e inforna in forno ventilato a 180° per circa 35-40 minuti. Fai comunque la prova stecchino.

Prepara la salsa: lava le fragole e tagliale a tocchetti. Mettile in una casseruola con zucchero e il succo di limone filtato. Cuoci 5-10 minuti a fiamma dolce. Frulla con un frullatore ad immersione e fai raffreddare ( puoi passarla con un passino se la vuoi più vellutata).

Una volta che la torta è fredda sformala e portala in tavola con la salsa ben fredda.

Conservazione

Puoi conservare la torta sotto una campana di vetro per un paio di giorni. La salsa invece conservala in figo.

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