Risotto al parmigiano e rosmarino

Un piatto semplice , cremoso, perfetto quando in frigo ci sono poche cose, ma ugualmente buonissimo e sostanzioso, il risotto al parmigiano e rosmarino è un primo perfetto nei freddi giorni in cui c’è bisogno di una coccola semplice e gustosa.come anche il risotto alla zucca filante Io l’ho preparto con del brodo vegetale, ma anche del brodo di carne andrà benissimo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto al parmigiano e rosmarino.

Se anche tu ami i risotto puoi provare le ricette che ti lascio qui di seguito.

risotto bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione del risotto al parmigiano e rosmarino

320 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
1 cipolla bianca
120 ml vino bianco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g burro
80 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino rosmarino essiccato

Strumenti

Passaggi per la preparazione del risotto al parmigiano e rosmarino

Per preparare il risotto parti tritando grossolanamente una cipolla. Io l’adoro nel risotto quindi ne ho usata una molto grande, ma se preferite basterà un piccolo pezzo. Falla appassire con olio . Aggiungi e tosta il riso. Sfuma con il vino bianco.

Porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale e mescolando spesso.

A fine cottura togli il risotto dal fuoco e aggiungi il burro ben freddo a tocchetti, il rosmarino e il parmigiano. Mescola e lascia riposare 5 minuti. Mescola ancora energicamente e porta in tavola il risotto ben caldo.

Conservazione

Puoi conservare in frigo il risotto per un paio di giorni, che però tenderà ad ascigarsi, diventerà quindi perfetto per un riso al salto.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.