Un piatto semplice , cremoso, perfetto quando in frigo ci sono poche cose, ma ugualmente buonissimo e sostanzioso, il risotto al parmigiano e rosmarino è un primo perfetto nei freddi giorni in cui c’è bisogno di una coccola semplice e gustosa.come anche il risotto alla zucca filante Io l’ho preparto con del brodo vegetale, ma anche del brodo di carne andrà benissimo.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto al parmigiano e rosmarino.
Se anche tu ami i risotto puoi provare le ricette che ti lascio qui di seguito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione del risotto al parmigiano e rosmarino
Strumenti
Passaggi per la preparazione del risotto al parmigiano e rosmarino
Per preparare il risotto parti tritando grossolanamente una cipolla. Io l’adoro nel risotto quindi ne ho usata una molto grande, ma se preferite basterà un piccolo pezzo. Falla appassire con olio . Aggiungi e tosta il riso. Sfuma con il vino bianco.
Porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale e mescolando spesso.
A fine cottura togli il risotto dal fuoco e aggiungi il burro ben freddo a tocchetti, il rosmarino e il parmigiano. Mescola e lascia riposare 5 minuti. Mescola ancora energicamente e porta in tavola il risotto ben caldo.
Conservazione
Puoi conservare in frigo il risotto per un paio di giorni, che però tenderà ad ascigarsi, diventerà quindi perfetto per un riso al salto.
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