Tiramisù con uova pastorizzate

Chi non ama il tiramisù? É uno dei dolci più fdamosi, cremosi e irresistibili che esista. Il tiramisù con uova pastorizzate ci permette di portare in tavola una ricetta buonissima, con una crema consistente che non cola e sicuro. Prepararlo è semplicissimobasterà utilizzare un termometro da cucina che è indispensabile. In alternativa puoi preparare il tiramisù classico, che preparo con uova in bottiglia, già pastorizzate. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tiramisù con uova pastorizzate.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del tiramisù con uova pastorizzate

per i tuorli

4 tuorli
80 g zucchero
50 ml acqua

per gli albumi

4 albumi
80 g zucchero
40 ml acqua

Altri ingredienti

50 ml caffè
500 g mascarpone
200 g savoiardi
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del tiramisù con uova pastorizzate

Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi. In un pentolino metti acqua e zucchero per i tuorli. Poni sul fuoco e porta a 121°. Mentre lo sciroppo è ancora a temperatura versa sui tuorli lavorandoli con le fruste elettriche fino ad avere un copmposto chiaro e spumoso.

Prepara lo sciroppo allo stesso modo per gli albumi: poni sul fuoco acqua e zucchero e porta a 121° . Versa a filo sugli albumi mentre li lavori con le fruste elettriche. Monta a neve fermissima.

Aggiungi il mascarpone ai tuorli. Monta con lo sbattitore fono ad avere una spuma omogenea. Incorpora gli albumi poco per volta mescolando delicatamente. In una pirofila alterna savoiardi bagnati con il caffè alla crema al mascarpone. fai più strati e poni in frigo almneno 2 ore. Solo poco prima di portare in tavola spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere.

Conservazione

Conserva il tiramisù in frigo per al massimo un paio di giorni.

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