Polenta con ragù di soia

Se credete che non sia buona, dovete prima provarla. La polenta con ragù di soia è un piatto ricchissimo e buonissimo, non molto veloce da preparare, ma ne vale la pena. Il ragù di soia si preparara in con il granulato di soia, e per i formaggi puoi utilizzare i classici oppure la versione veg ( li ho provati e sono buonissimi ) come lo stracchino di riso e il grattugiato veg.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la polenta con ragù di soia.

Altre ricette senza carne

polenta con ragù veg
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della polenta con ragù di soia

Per il ragù di soia

4 cucchiai trito di sedano carota e cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 foglie alloro
q.b. sale e pepe
400 g passata di pomodoro

per la polenta

250 g farina di mais giallo
1.2 l acqua
q.b. sale grosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

altri ingredienti

300 g stracchino (o stracchino di riso)
40 g grana (o grattugiato veg)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della polenta con ragù di soia

Per prima cosa prepara il ragù di soia : metti in ammollo in abbondante acqua salata bollente i fiocchi di soia. Dopo 10 minuti scolali e strizzali per bene. In una casseruola fai andare un trito di sedano carota e cipolla con olio extravergine d’oliva. Unisci e fai insaporire la soia strizzata. Unisci la salsa di pomodoro, sale, pepe se ti piace e foglie di alloro. Cuoci per almeno 30 minuti, coprendo con un coperchio e aggiungendo acqua o brodo vegetale se ci fosse bisogno.

Prepara la polenta : io l’ho prerata in pentola a pressione: Ho spennellato l’interno della pentola con olio extravergine d’oliva. Aggiungi l’acqua e poni sul fuoco . Quando arriva a bollore aggiungi sale e la farina per polenta a pioggia mescolando per non far formare i grumi. Chiudi con coperchio e, quando la pentola fischia abbassa la fiamma e cuoci una ventina di minuti. In una pentola normale segui le indicazione della confezione.

Ungi per bene una pirofila. Metti la polenta , copri con il ragù ( una parte, non tutto quello preparato. Arricchisci con lo stracchino o lo stracchino di riso, il grana o il grattugiato veg, un filo d’olio e metti in forno a 200° per circa 20 minuti. Porta in tavola ancora calda.

Conservazione

Puoi conservare per un paio di giorni la polenta in frigo, magari gratinandola all’ultimo momento.

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