Se credete che non sia buona, dovete prima provarla. La polenta con ragù di soia è un piatto ricchissimo e buonissimo, non molto veloce da preparare, ma ne vale la pena. Il ragù di soia si preparara in con il granulato di soia, e per i formaggi puoi utilizzare i classici oppure la versione veg ( li ho provati e sono buonissimi ) come lo stracchino di riso e il grattugiato veg.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la polenta con ragù di soia.
Altre ricette senza carne
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della polenta con ragù di soia
Per il ragù di soia
per la polenta
altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per la preparazione della polenta con ragù di soia
Per prima cosa prepara il ragù di soia : metti in ammollo in abbondante acqua salata bollente i fiocchi di soia. Dopo 10 minuti scolali e strizzali per bene. In una casseruola fai andare un trito di sedano carota e cipolla con olio extravergine d’oliva. Unisci e fai insaporire la soia strizzata. Unisci la salsa di pomodoro, sale, pepe se ti piace e foglie di alloro. Cuoci per almeno 30 minuti, coprendo con un coperchio e aggiungendo acqua o brodo vegetale se ci fosse bisogno.
Prepara la polenta : io l’ho prerata in pentola a pressione: Ho spennellato l’interno della pentola con olio extravergine d’oliva. Aggiungi l’acqua e poni sul fuoco . Quando arriva a bollore aggiungi sale e la farina per polenta a pioggia mescolando per non far formare i grumi. Chiudi con coperchio e, quando la pentola fischia abbassa la fiamma e cuoci una ventina di minuti. In una pentola normale segui le indicazione della confezione.
Ungi per bene una pirofila. Metti la polenta , copri con il ragù ( una parte, non tutto quello preparato. Arricchisci con lo stracchino o lo stracchino di riso, il grana o il grattugiato veg, un filo d’olio e metti in forno a 200° per circa 20 minuti. Porta in tavola ancora calda.
Conservazione
Puoi conservare per un paio di giorni la polenta in frigo, magari gratinandola all’ultimo momento.
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