Strudel di sfoglia alla pizzaiola

Una ricetta super facile, veloce e golosissima lo strudel di sfoglia alla pizzaiola è irresistibile e si preparara in pochi minuti. Gli antipasti con la pasta sfoglia sono sempre amatissimi e questo, da servire a fette, è adatto anche ai più piccini che adorano il gusto pizza. Anzi potete prepararlo anche con loro, che si divertono tanto a pasticciare in cucina. Potete portarlo in tavola con la corona di sfoglia con brie, bella e buona.

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strudel alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dello strudel alla pizzaiola

per la salsa

q.b. cipolla
100 g salsa di pomodoro
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano o basilico

altri ingredienti

150 g formaggio a fette
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Strumenti

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Passaggi per la preparazione dello strudel di sfoglia alla pizzaiola

Per prima cosa preparara la salsa. Trita grossolanamente la cipolla.Falla appassire in padella con olio extravergine. Aggiungi la salsa di pomodoro, sale e pepe o peperoncino, se ti piace. Profuma con basilico o origano e lascia restringere .

Srotola la pasta sfoglia, io la tolgo dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla. Spalma con la salsa di pomodoro. Solo su metà ( nel senso della larghezza) disponi le fette di formaggio. Arrotola stretto solo la parte con il formaggio.

Pratica dei tagli sulla parte restante della pasta formando delle frange. Arrotolale a due a due e riponile sopra la parte arrotolata. Inforna in forno statico, a 180° e cuoci per 20-25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni in frigo.

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