Se cerchi qualcosa di sfizioso da offrire agli amici , ai parenti per un pranzo o una cena , o semplicemente un aperitivo , i salatini con prosciutto e formaggio sono perfetti. Facili e veloci da preparare, in pochi minuti ci permettono di offrire qualcosa di sfizioso, goloso e filante. Per prepararli ti bnasteranno pochissimi ingredienti: la pasta sfoglia, prosciutto e formaggio, ma puoi tranquillamente utilizzare solo prosciutto o solo formaggio, o arricchire con delle verdure alla piastra o del patè di olive e pomodori secchi, per avere I tuoi salatini preferiti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i salatini con prosciutto e formaggio.
Se ti piacciono le ricette veloci con la pasta sfoglia ti lascio qualche ricetta super golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni60 salatini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei salatini con prosciutto e formaggio
Strumenti per la preparazione dei salatini
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Passaggi per la preparazione dei salatini con prosciutto e formaggio
Prepariamo i salatini togliendo la pasta sfoglia dal frigo un po’ prima di utilizzarla. Questo ti permette di srotolarla senza che si crepi perchè troppo fredda. Srotoliamo il primo rotolo .
Copriamo il primo rotolo con le fette di prosciutto e poi con le fette di formaggio. Chiudiamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia . Chiudiamo bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.
Con i rebbi di una forchetta facciamo dei buchetti sulla superficie e spennelliamo con del latte. Preriscaldiamo il forno, statico, a 180°. Inforniamo e cuociamo per circa 20-25 minuti. Con una rotella tagliapasta ricaviamo dei quadrati e portiamo in tavola.
Conservazione
Conserva i salatini in frigo per uno o due giorni. Scalda nel forno per far ritrovare la fragranza che avevano appena cotti.
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