Salatini con prosciutto e formaggio

Se cerchi qualcosa di sfizioso da offrire agli amici , ai parenti per un pranzo o una cena , o semplicemente un aperitivo , i salatini con prosciutto e formaggio sono perfetti. Facili e veloci da preparare, in pochi minuti ci permettono di offrire qualcosa di sfizioso, goloso e filante. Per prepararli ti bnasteranno pochissimi ingredienti: la pasta sfoglia, prosciutto e formaggio, ma puoi tranquillamente utilizzare solo prosciutto o solo formaggio, o arricchire con delle verdure alla piastra o del patè di olive e pomodori secchi, per avere I tuoi salatini preferiti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i salatini con prosciutto e formaggio.

Se ti piacciono le ricette veloci con la pasta sfoglia ti lascio qualche ricetta super golosa.

salatini prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni60 salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei salatini con prosciutto e formaggio

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
120 g prosciutto cotto
120 g formaggio a fette
q.b. latte (per spennellare)

Strumenti per la preparazione dei salatini

Questo post contiene link di affiliazione!

Passaggi per la preparazione dei salatini con prosciutto e formaggio

Prepariamo i salatini togliendo la pasta sfoglia dal frigo un po’ prima di utilizzarla. Questo ti permette di srotolarla senza che si crepi perchè troppo fredda. Srotoliamo il primo rotolo .

Copriamo il primo rotolo con le fette di prosciutto e poi con le fette di formaggio. Chiudiamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia . Chiudiamo bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.

Con i rebbi di una forchetta facciamo dei buchetti sulla superficie e spennelliamo con del latte. Preriscaldiamo il forno, statico, a 180°. Inforniamo e cuociamo per circa 20-25 minuti. Con una rotella tagliapasta ricaviamo dei quadrati e portiamo in tavola.

Conservazione

Conserva i salatini in frigo per uno o due giorni. Scalda nel forno per far ritrovare la fragranza che avevano appena cotti.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.