Sofficissima e saporitissima la focaccia con le olive olive e la dovete provare. Profumata all con tanto olio extravergine d’oliva farà innamorare non solo chi ama i fuori pasto salato, ma anche chi adora tagliare le focacce a metà e farcirle o a chi piace accompagnare i secondi piatti preferiti. Facile da preparare, senza impastatrice, basterà un contenitore capiente e un cucchiaio o una forchetta. Se non vi piacciono le olive potete tranquillamente non metterle e avrete una focaccia deliziosa. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia con le olive.
Se ti piacciono le ricette con le olive ti lascio delle ricette deliziose.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti per la preparazione della focaccia con le olive
Preparazione della focaccia con le olive
In un contenitore sbricioliamo il lievito di birra e aggiungiamo lo zucchero e l’acqua tiepida .Mescoliamo e aggiungiamo le due farine setacciate. Uniamo sale e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescoliamo con una forchetta o con un cucchiaio e mettiamo a lievitare un paio di ore.
Quando la pasta sarà lievitata aiutandoci con dell’olio extravergine d’oliva facciamo dei giri di pieghe. Copriamo e lasciamo riposare ancora fin o al raddoppio del volume.
Ungiamo una teglia, mettiamo la pasta e stendiamo con i polpastrelli. Lascia riposare 30 minuti. Aiutandoti con dell’olio extravergine stendi per bene la pasta con le mani, guarnisci con olive e sale grosso.
Preriscalda il forno statico a 220°. Inforna nella parte più bassa del forno per 20 minuti. Cuoci altri 5-10 minuti nella parte media del forno. Lascia intiepidire e porta in tavola.
conservazione
Puoi conservare la focaccia due o tre giorni ben avvolta con pellicola.
Dosi variate per porzioni