Cotton cheesecake giapponese

La cotton cheesecake giapponese è una torta super soffice senza lievito che viene cotto a bagnomaria in forno per ottenere un dolce ultra morbido e goloso. Molto semplice anche nel gusto, buonissima, delicata e con un una consistenza particolare  la cheesecake giapponese viene preparata con del formaggio spalmabile tipo philadelphia o il philadelphia stesso come ho fatto io. Un incontro tra la cheeesecake e il pan di spagna che dovete provare.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 250 g Philadelphia
  • 150 g Zucchero
  • 1 limone
  • 70 g Farina 00
  • 30 g fecola
  • 50 g Burro
  • 80 ml Latte

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve fermissima con lo zucchero. Sciogliamo il Philadelphia con il burro e lasciamo intiepidire. Uniamo i tuorli e lavoriamo bene il composto. Uniamo il latte, la farina, la fecola, il sale, la scorza e il succo di limone e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Uniamo gli albumi montati a neve mescolando delicatamente per non farli smontare. Imburriamo una tortiera di 22 cm di diametro, versiamo il composto. Cuociamo il cotton cheesecake a bagnomaria in forno caldo a 170° per circa un’ora. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare con lo sportello del forno leggermente aperto per almeno mezz’ora.

Note

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