Cotton cheesecake giapponese

La cotton cheesecake giapponese è una torta super soffice senza lievito che viene cotto a bagnomaria in forno per ottenere un dolce ultra morbido e goloso. Molto semplice anche nel gusto, buonissima, delicata e con un una consistenza particolare  la cheesecake giapponese viene preparata con del formaggio spalmabile tipo philadelphia o il philadelphia stesso come ho fatto io. Un incontro tra la cheeesecake e il pan di spagna che dovete provare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della cotton cheesecake giapponese

6 Uova
250 g Philadelphia
150 g Zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
70 g Farina 00
30 g fecola
50 g Burro
80 ml Latte

Strumenti

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Tortiera 20 cm

Preparazione della cotton cheesecake

Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve fermissima metà dello zucchero.

In una ciotola mettiamo il philadelphia e aggiungiamo 3 tuorli. Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.Uniamo gli altri tre tuorli e mescoliamo .

Aggiungiamo al composto il restante zucchero, la vaniglia , il burro fuso, il latte, la fecola e la farina setacciate. Mescoliamo, incorporiamo gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.

Rivestiamo una tortiera del diametro di 20 cm con carta forno. Versiamo il composto, cuociamo in forno statico a 170° per un ‘ora. lasciamo raffreddare completamente prima di servire con tanto zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la cotton cheesecake in frigorifero.

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